Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Жили бы мы сейчас лучше, если бы Крым был не наш?

14509824091995307_dengi.jpg

Уже три года как Крымнаш. Вчера мы отмечали это важное событие. Кто-то радовался искренне, а кого-то заставили идти на митинг. За три года, после громкой эйфории пришло осознание, что так или иначе данное событие имеет и свои негативные моменты. Про это даже сказал пресс-секретарь Президента Песков. Ситуация в экономике всей страны ухудшилась. Вот возникает вопрос, а жили бы мы лучше, если бы Крым был не наш…

Основные трудности, которые возникли в экономике конечно же связаны с санкциями. Нам отрезали возможность кредитоваться на международных финансовых рынках. Тогда возникает логичный вопрос, а что мешало нашим властям создавать благоприятные условия для рынка капитала внутри страны? Что мешало нашему правительству развивать промышленность, образование, медицину, туризм и т. д?

Конечно же подкосило нашу экономику падение цен на нефть. Все-таки разница между ценой нефти в 120 и 50 ощутимая.

Конечно же Крым требует определенных финансовых вливаний. Что бы мы имели, если бы Крым был не наш… Цены на всякие ништяки были ниже? Не факт… Возможно курс доллара был бы немного ниже. Стало бы от этого легче? Не факт…

Просто та экономическая политика, которая проводится в нашей стране шла бы по нисходящей более медленными темпами. А так вышло, что с воссоединением Крыма проблемы обострились намного раньше. И мы сейчас стоим перед проблемой, что нам что-то надо менять…

Получается Крым стал таким катализатором, когда некоторые процессы ускорились. Так это же позитив!

Некоторые товарищи плачутся что тяжелее стало ездить за границу, сыра заморского стали есть меньше. Но, а как же история нашей страны. Как же Севастополь – город славы русских моряков? Как же то что мы своих не бросаем? Можно конечно еще много пафосных слов подобрать. Так в 91 году многие забыли, что очень много русских осталось в других республиках. Теперь они вроде, как и не наши… Просрали свою страну. Можно еще много чего потерять.

Давайте, например, отдадим, или продадим еще какую-то часть нашей земли и дружно все эти деньги спустим на ветер.

Поэтому, наверное, я соглашусь с мнением Пескова, что те трудности, которые возникли они преодолимы и как в песне «мы за ценой не постоим».

Наверное, пришло время собирать камни. Слишком долго мы их разбрасывали. Впереди еще много трудностей. Но факт – Крымнаш. И обратного хода нет, только вперед!

А жили бы мы лучше, если бы Крым был не наш делайте сами...

Tags: Крым, курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “экономика” Tag