Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Что общего между Штатами и Москвой. Шокирующая закономерность.

kak-zhit-dalshe-v-rossii-v-2016-godu-prostym-lyudyam.jpg

Казалось бы, что может быть общего между целым государством, таким как Соединенные Штаты Америки, и отдельным городом, нашей Москвой? Масштабы конечно разные, но сходства есть. Америка государство, которое обладает самой большой экономикой в мире. Москва самый богатый город в нашей местности. Та экономическая модель, которая существует в Штатах, в ближайшем будущем может дать трещину. Но это их проблемы. А вот чего стоит опасаться москвичам?

В начале немного об Америке. Все последнее время эта страна живет за чужой счет. То есть а больших количествах выпускаются долговые бумаги, которые покупают правительства других стран. Вот на эти деньги американцы и шикуют.

Скоро все это может закончится. Последнее время спрос на американские долговые бумаги неуклонно сокращается. Пока он превышает предложение, но количество желающих купить все меньше. И вот когда предложение превысит спрос Америке и будет кирдык. Вывод: чтобы и дальше жить в таком режиме, Штатам выгодно чтобы другие экономики развивались и у них были деньги покупать американские долговые бумаги…

Ну а теперь про нашу красавицу Москву. Город развивается завидными темпами. Вот и САМ приказал снести последние старые пятиэтажки и построить новые красивые дома. Например, у нас знакомые до сих пор живут в старом бараке, который еще строили пленные немцы…

Чуть ли не каждый день Москва рапортует о запуске новых станций метро. Например, в Самаре не могут до ума довести всего несколько станций.

Так в Москве строят модный парк развлечений. А к нам приезжают допотопные парки развлечений с каруселями прошлого века. Если в областном городе есть аквапарк, то это вообще круто.

Многие частные предприниматели весь товар, который потом перепродают у нас втридорога, опять же закупают в Москве. Вся логистическая система в столице…

Одни знакомые всей семьей работают на вахте в Москве. В их местности работы нет, а если есть, то платят просто копейки. Все деньги в Москве. Денег на развитие у регионов мало. Подавляющие налоговые потоки уходят прямиком в центр.

Но если дела в регионах будут идти не очень хорошо, то и подпитка для Москвы тоже сократится. Да люди могут уже идти на Москву не за работой...

Вот как не крути, но благополучие Москвы зависит от благополучия других регионов. Вот такая маленькая Америка! )))

Так что москвичам есть над чем задуматься….

Tags: интересные факты, курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

Buy for 20 tokens
1) Любовь - это когда отдаешь жене последнюю маску, чтобы она сходила в магазин тебе за пивом. 2) Мужик сидит дома. В двеpь стучат, он открывает. На поpоге стоят жиpаф, попугай и хомячок. Мужик: - Э... Они: - К нам поступила инфоpмация, что здесь злоупотpе​**яют галлюциногенами. 3) Женихи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →