Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Черный лебедь с белыми перьями. Саудиты отправляют нефть в глубокое пике

244146.jpg

Рынок нефти еще получил один удар под дых, после которого цены вплотную подошли к важной поддержке. И опять ньюсмейкерами стала Саудовская Аравия. Тот отчет, который предоставили сами же Саудиты показал, что все последнее время вся информация по добыче нефти искажалась. Игроки на рынке получали недостоверные данные. При таком обороте потенциал для падения цен на нефть только увеличился…

Про Саудитов можно только сказать известной присказкой про свекровь, которая сама ..ядь, так и снохе не верит.

Только недавно на закрытой встрече с крупнейшими нефтяными компаниями из Штатов, Саудиты в жесткой форме выразили недовольство увеличением их добычи, и пригрозили сорвать все соглашения, которые были достигнуты ОПЕК. Также претензии были высказаны и российским нефтяникам.

И вот вчера они сами предоставили отчет за февраль, согласно которого Саудовская Аравия увеличила производство сразу на 263,3 тысячи баррелей в сутки, и это рекордные темпы как минимум за два года, и теперь добыча в день составляет до 10,011 млн баррелей в день.

То есть делаем вывод, что как таковое соглашение ОПЕК по сокращению добычи фактически не выполнялось ни одного месяца. Конечно сокращение было чисто символическое, и более существенное сокращение было всего лишь на бумаге.

То есть все те прогнозы, что нефть к концу года будет стоить гораздо дороже 60 $, которые как раз строились из расчета договоренностей ОПЕК, на данный момент выглядят несколько нелепыми.

Очевидно, что цены на нефть дутые. И теперь на всех всплывших фактах впереди маячат более низкие ценовые уровни.

Все тайное рано или поздно становится явным. Играть на рынке надо по определенным правилам, или в противном случае он все равно все расставит по своим местам.

Tags: курс доллара, нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

Buy for 20 tokens
1) Любовь - это когда отдаешь жене последнюю маску, чтобы она сходила в магазин тебе за пивом. 2) Мужик сидит дома. В двеpь стучат, он открывает. На поpоге стоят жиpаф, попугай и хомячок. Мужик: - Э... Они: - К нам поступила инфоpмация, что здесь злоупотpе​**яют галлюциногенами. 3) Женихи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →