Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

В рубле появились первые признаки игры на понижение

full-85280698-1479718676.jpg

На прошлой неделе нефть совершила стремительное движение вниз почти на десять процентов. На этой новости просел и рубль, правда снижение тут было чисто символическое и составило всего-то процент. Рубль по-прежнему показывает силу. Однако уже есть первые сигналы, что игра на понижение по рублю началась…

Формально неладное с рублем можно увязать с падением наших фондовых рынков, которые упали уже более 10% от своих максимумов. При этом надо отметить, что не амеры, не Европа еще падать и не начинали. Да и нефтюшка покатилась вниз только что.

Падение них индексов это как опережающий индикатор. Чтобы нерезидентам купить доллары, им нужно получить рубли. А чтобы получить рубли, им надо что-то продать. Первыми стали продавать акции. Так что кеш для покупки валюты уже имеется.

С другой стороны, падение наших бирж может быть банальной коррекцией. Возможно это так, и бить тревогу рано. Однако есть другая более интересная статистика.

Так за последнее время у многих хедж-фондов стали сокращаться длинные позиции по рублю, или просто началась фиксация прибыли. Но мало того, крупные игроки на Чикагской товарной бирже, где также торгуются контракты на рубль, увеличили короткие позиции по нашей валюте. То есть игроки ждут падения рубля, и собираются на этом немного заработать…

Также растет волатильность по рублю. Пока она не сильная, но это тоже фактор, который показывает смену настроений по рублю.

Но пока есть момент, который может позволить еще какое-то время оставаться рублю сильным. Март, это конец первого квартала. Обычно игроки любят закрывать такие периоды на более высоких уровнях, чтобы получить бонусы. Возможно будет какой-то плевок на верх, а может и не будет.

Конечно по-прежнему надо внимательно следить за нефтью. Уход цен ниже 50 только ускорит ослабление рубля. Но на лицо первые признаки игры на понижение по рублю есть. Наша валюта инвесторам уже не интересна...

Tags: курс доллара, нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →