Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Украинский драйвер для польской экономики

Про ситуацию на Украине можно писать много. Если почитать даже некоторых аналитиков тут в ЖЖ, то все сводится к определённым шаблонам. Но у любого конфликта всегда есть экономическая сторона. Кто-то теряет, а кто-то получает весьма солидный профит.

Screenshot_1.png

Так за последние годы число украинцев, которые выехали в Польшу в поисках работы, превысило 1,5 млн человек. Для стареющей Польши в условиях жесточайшего демографического кризиса это стало настоящим джек-потом, который они сорвали на ситуации у своих соседей…

Польша на сегодняшний день, это самая стареющая страна Европы. Рождаемость в стране очень низкая, а молодежь в поисках лучшей жизни рванула в более развитые страны. Рабочих рук катастрофически не хватает. Высокая заработная плата и без того добивает экономику в условиях мирового кризиса.

Поэтому конфликт на Украине оказался для поляков как ни кстати. Поток трудовых мигрантов насытил рынок труда дешёвой и квалифицированной рабочей силой. Объявления о наличии работы имеются на многих пабликах Вконтакте.

Но самое интересное, что в ближайшие годы полякам понадобятся еще больше трудоспособного населения. Дело в том, что Польша должна получить порядка 100 миллиардов евро из фондов развития ЕС на развитие своей экономики. Под эти деньги в Польше уже намечено несколько крупных инвестиционных проектов.

Официальные польские лица выражают обеспокоенность, что без рабочих рук из Украины реализация этих проектов будет весьма проблематична.

Это всего лишь экономика…

Tags: курс доллара, общество, политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “экономика” Tag