Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Как убивают архитектурный облик наших городов

Недавно наши власти приняли интересное решение, для тех граждан, кто до сих пор не успел приватизировать свое жилье. Теперь это можно сделать бессрочно.
Вроде бы можно порадоваться о такой заботе о своих гражданах. Но на мой взгляд, именно такое решение можно окончательно испортить архитектурный облик наших городов. С одной стороны, те граждане, кто приватизирует свою квартиру становится полноценным владельцем и может делать с ней что хочет.

С другой стороны, все расходы, в том числе и печально известный капитальный ремонт ляжет также на плечи новоиспечённого хозяина. Но как бы старый дом не ремонтировали, у него есть свой срок эксплуатации. И рано или поздно он закончится. И какой путь выхода из сложившейся ситуации для всех собственников квартир? Кто им выдаст новую квартиру?

Вот типовой балаковской дворик. Понятно, что его строили уже очень давно. Типовые пятиэтажки. Довольно унылый фасад. Ну а кто жил в таких домах, то, наверное, прекрасно знают, какая слышимость, а таких домах. Можно все прекрасно знать, что происходит у ваших соседей.

4.JPG

3.JPG

Сейчас конечно строят новые дома. Новая архитектура, новые строительные материалы, поквартирное отопление. Планировки более просторные и стены гораздо толще. Согласитесь, визуально совершенно иная картина?

2.JPG



1.JPG

Но вот будут ли построены такие новые дома на месте типовых советских пятиэтажек это большой вопрос. Ведь это теперь частная собственность! Так что такая примитивная архитектура наших городов еще долго будет портить картину своим видом.

Выход тут может быть один. Это социальное жилье, которое гражданам должно выдаваться бесплатно, и без права приватизации. В таком случае расселить старый и морально устаревший дом было бы намного проще и на его месте построить новый, более красивый и более надежный. Конечно в создании такой системы много моментов, как законодательных, так и экономических. И при желании государство могло бы даже на этом заработать.

Но был выбран путь приватизации. А значит старые и серые дома советской постройки еще долго будут «украшать» наши города. А для покупки в частную собственность все-таки лучше свой дом, ибо у дома должен быть один хозяин.

Tags: жилищный вопрос, моё мнение, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЦБ запретит рублю делать резкие движения

    Куда пойдет рубль в ближайшем времени никто с точностью сказать не может. Он может упасть, а может и укрепится, но факт что все движения могут…

  • Назойливый комиссионный магазин

    Периодически пользуюсь услугами известного сайта бесплатных объявлений. Продаю там какие-то свои гаджеты, которые в отличном состоянии, но мне уже…

  • Китайские смартфоны: начало исхода

    Пару лет назад я написал пост, в котором нескромно предположил когда с рынка уйдут китайские смартфоны. Тогда я точной даты не указал, просто…

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →