Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Facebook - неоправданные надежды

Недавно у одного френда были очередные причитания, по поводу того как все плохо в живом журнале. И был у него один абзац, по поводу facebook, оказывается эта площадка также не оправдала ожиданий тех, кто туда повалил. Нет понимаете ли от него дохода…

social-network-media-ss-1920-800x450.jpg

В принципе это не удивительно. Так почему же facebook не приносит никакой выгоды, этому есть простое объяснение…

Кстати также утихла истерика по поводу ютюба. Ни один блогер так и не вернулся оттуда, и не показал своих головокружительных успехов. И это ожидаемо, и я про это тоже писал пост.

Но давайте вернемся к фейсбуку… Можно долго говорить о его преимуществах и недостатках. Но почему коммерция так там и не заработала. Все элементарно…

Так по исследованию «Левада центра», самыми популярными сетями среди россиян являются «Вконтакте» и «Одноклассники». Их доля на рынке составляет 40 и 34 процента соответственно.

Facebook замыкает тройку лидеров. Но, его популярность среди россиян всего-то равняется 9%... Не так уж сильно россияне любят эту сеть. Поэтому в принципе понятно, почему так трудно блогерам там зарабатывать… Рекламодатели любят популярные площадки, которые дают хорошую аудиторию, а тут какой-то жалкий процент…

И потом если взглянуть на то, с кем общаются блогеры жж в facebook, то можно заметить интересную последовательность, в основном это те же блогеры, которые за компанию также завели себе аккаунт в ФБ. То есть можно сделать вывод, что блогеры живого журнала несостоятельны даже и в фейсбуке…

Ну про живой журнал я сознательно промолчу. Хочется верить, что наша любимая площадка все-таки отвоюет свои позиции, и может быть будет даже еще лучше чем раньше…

Tags: facebook, livejournal, youtube, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “livejournal” Tag

promo padolski may 15, 12:19 42
Buy for 20 tokens
В общем – странно как-то это… Я (чего таить?) почему-то считал, что это у нас, на постсоветском пространстве, засилье колдунов, шептунов и народных лекарей с разного рода травками… А вот тут вот, пожалуйста: засилье средневековых представлений о возможностях лечения проблем э-э-э-э-э..…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →