Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Я в шоке! Оказывается, на мне висит долг в 3538 долларов!

UNLuhVmcfapxnIg-1600x900-noPad.jpg

Сколько раз мне банки присылали извещение, что на моё имя одобрена золотая кредитная карта, сколько раз я отказывался от супервыгодного кредита. Всегда жил только на то, что заработал и вот теперь узнаю, что на мне висит такой долг…

Как такое могло случится? Да все очень просто… За прошлый год внешний долг России составил 518, 7 млрд $. И если эту сумму поделить на всех жителей нашей необъятной родины, то и получится эта самая цифра 3538 $.

Конечно переживать не стоит, никто нас выплачивать не заставит, и в карманы к нам не полезет. Но, долги то отдавать все равно придётся. А это значит, что все эти деньги, которые могли бы пойти на развитие внутри страны, пойдут на развитие в другие страны…

Уже даже ЦБ стал бить тревогу по этому поводу! Оказывается, наша экономика теряет всякую устойчивость к бремени внешнего долга, про это ЦБ так и пишет на своем сайте.

Экономика сокращается, поступление валюты за наши товары теперь гораздо меньше. Поэтому обслуживать внешние долги становится все труднее. Так в прошлом году только 40% валютной выручки ушло на погашение внешних кредитов.

При анализе платежеспособности дебитора используют показатель "платежи по внешнему долгу/экспорт", и его показатель не должен превышать 25%...

Хотя 90% всего внешнего долга принадлежит предприятиям и организациям. Но есть один небольшой нюанс, практически все эти предприятия с государственным участием. И совсем странно выглядит что все они кредитовались за рубежом. То есть наш ЦБ просто выступал статистом… Теперь вот отчеты пишет...

Теперь за чьи-то глупости мы должны расплачиваться... Ну как же так ребята?

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

Buy for 30 tokens
Хотела подловить поезд, посвященный Михалкову, но приехал этот. Раньше такой не видела, хотя отслеживаю новые тематические составы. Показалось, что спереди было "Привет, Москва!" Но на борту написано "транспорт будущего". Это что вообще такое? А такое вы видели? Сидушки складываются, как в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments