Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Призрак ипотечного кризиса снова бродит по миру...

Как известно прошлому кризису, который случился в 2008 году, предшествовал американский ипотечный кризис. Банки, в погоне за легкой прибылью раздавали кредиты на лево и на право. Ипотеку брали все, даже те, кто заведомо не мог по ней расплатиться. Логично что вследствие этого появились проблемы у банков. После чего состоялось знаменитое банкротство банка Lehman Brothers, история успешной работы которого насчитывало 158 лет. И на этой новости посыпались все мировые рынки.

i (2).jpg

Как известно все в этом мире движется по спирали. И вот история повторяется. Снова в мире бродит призрак ипотечного кризиса, только теперь это может произойти в Китае, только его последствия могут превзойти события 2008 года в несколько раз…

Наверное, китайцев слишком много, поэтому за все, за что они не возьмутся, они делают с размахом. Власти Китая заливали мировой кризис 2008 года большой ликвидностью. Основная часть кредитов как раз и пошла на ипотечное кредитование. Цены на жилье в Китае выросли почти в два раза.

Но последнее время рост цен на жилье резко снизился, и это лишило многих застройщиков их прибыли. Нет прибыли – нечем возвращать кредиты… Так по расчетам независимых экспертов плохие долги в китайских банках составляют под 20%.

Пока еще цены на недвижимость в Китае растут, хоть и меньшими темпами. Но в определённый момент они могут начать падать. И это больно ударить по всем отраслям китайской экономики.

Конечно же власти Китая будут предпринимать какие-то меры, но учитывая, что они только что просто сожгли огромную сумму резервов для поддержания курса юаня, то эффективность подобных мер выглядит весьма сомнительно.

Китай на данный момент является одним из крупнейших потребителей энергоресурсов. При возникновении полномасштабного кризиса закупки всего этого китайцами резко сократится.

Именно в 2008 году нефть совершила самый мощный обвал, если 4 июля 2008 цена на нефть была 143,95 $, то уже 26 декабря такого же года цена уже была на уровне 33,73 $. На сегодняшний день нефть стоит 56,7 $... Пожелаем удачи Китаю! :-)

Tags: курс доллара, нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

Buy for 20 tokens
flibusta.is/b/567353 Типа я дропнула книгу. Меня уже з​*****о это читать по второму кругу. Когда-нибудь я найму человеку, чтобы она переписала книгу вместо меня. Но это не точно. Простите, что отвлекаю вас от шестого массового вымирания. #trans #лгбт #педофилия #транс #квир
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments