Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Параметры определяющие элиту

Сейчас у нас пошел тренд на смену губернаторов. Своих постов лишились уже 5 человек, и еще троим пророчат отставки. Ну это дело конечно хозяйское, и как говорил один великий незаменимых у нас нет.

412_2.jpg

Но меня немного удивляет слово, которое сопровождает весь этот процесс, это слово элита… Взят процесс на обновление элит. Вот на мой взгляд употребление этого слова весьма сомнительно в данном случае…

Есть несколько определений слова элита. В первом случае элита определяется по факту обладания индивидуумами реальной властью и влиянием без жёсткой привязки к их интеллекту и морально-этическим качествам.

Понятно, что СМИ руководствуются именно этим понятием. Не секрет что на некоторых важных постах есть люди с судимостью. Да у многих «элит» трудно в принципе найти интеллект, а про морально-этические качества вообще умолчу… Вот просто взяли и сами себя обозвали элитой…

Но есть и другое определение слова элита, которое базируется на исходном слове «лучшее». Подразумевается, что такие люди обладают более высокими интеллектом, талантом, способностями, компетентностью по сравнению со средними показателями конкретного социума.

Учитель, который выпустил многих учеников и дал им знания, которые они используют в жизни, это элита…

Врач, который выполняет сложные операции, которые возвращают людям здоровье, это тоже элита…

Боец спецподразделения тоже кстати элита… И так список можно продолжать.

И вот оказывается у нас происходит смена элит… Вернее было бы сказать, что уходят люди, которые обязаны были выполнять определенные функции управления, которые должны были обеспечить определённый результат…

То есть можно, например, договорится до того, что Мара Багдасарян, это элита…

Если покопаться в словарях, то можно еще найти некоторые значения слова элита. Уж больно неоднозначный смысл оно в себе таит. Так может тогда и не стоит его употреблять в некоторых моментах?

Кстати друзья, а для Вас кто является элитой?

Tags: общество, политика, социум
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →