Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Финансовое событие, которое случится, но про него пока мало говорят...

Послезавтра начинается календарная весна. Рынки по-прежнему стоят вблизи своих максимумов, и уже складывается впечатление, что падать мы больше никогда не будем. Но я уже писал про некоторые моменты, которые как раз говорят об обратном, это и разгоняющаяся инфляция, и возможное вследствие этого повышение ставки ФРС.

309b9eb2a505cedde0c3b7bfc9f2eb1e.jpg

Но впереди нас ждет еще одно событие, про которое пока все мало говорят, но оно случится именно в марте, и оно может затмить все последствия от решения ФРС…

Речь идет о госдолге Штатов. А именно 15 марта заканчиваются каникулы по поводу потолка долга, о которых договорились Обама и Бейнер в октябре 2015 года. И есть большая вероятность, что больше повышать потолок госдолга, не будут, и законодательно он окажется заморожен на отметке $20 трлн.

Как это не странно у американцев могут закончится деньги. И в отличии от наших резервов, которых нам вероятно всего хватит как раз до 18-го года, кеш у американского Казначейства может закончится к лету этого года.

Какие варианты развития события, если все так и случится? Возможно прекратит свою работу американское правительство, будут проблемы с бюджетом... Практически все обещания Трампа будут невыполнимы.

Логично все это так или иначе ударит по рынкам. Распродаже могут подвергнуться все инструменты. А в случае, если еще и ФРС выполнит свое обещание, и повысит ставку, то можно сказать попахивает масштабными распродажами всего, и вся…

Конечно же планку госдолга могут поднять в очередной раз. Но учитывая какое противостояние идет с администрацией Трампа, то все просто так не закончится.

Поэтому март обещает быть весьма волатильным.

Из наших внутренних проблем можно приплюсовать то, что продажи ОФЗ, за счет которых Минфин набирал долги затормозились, да и ЦБ вроде как обещает снизить ставку рефинансирования. А для рубля это минус. Так что отступать уже некуда…

Есть такая поговорка, что марток не скинешь порток… так что этот месяц обещает быть весьма интересным по своему накалу… Запасаемся попкорном)))

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →