Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Попрошайничество в Живом Журнале

Просьбами о помощи деньгами сейчас мало кого удивишь. Конечно же подавляющая масса таких просьб касается здоровья. Ну я сознательно такие просьбы не комментирую. На это есть много причин.

v_oae_yest_bednyye_rayony_i_poprashayki.jpg

Но вот недавно в ленте увидел пост, где автор журнала пытается свести дебет с кредитом, и даже вывесил все свои номера электронных кошельков. А цель это покупка определенного гаджета…

Не скажу, чтобы я впал в ступор, но масса вопросов появилась.

Судя по показателям просящего, автор блога весьма успешный блогер, ибо индикаторы блога гораздо выше моих. Значит журнал читают… Почему бы на этот самый ништяк не заработать?

Последнее время конечно зарабатывать в ЖЖ стало труднее, все предыдущие руководители ЖЖ успешно боролись с монетизацией, и кажется достигли своей цели, но тем не менее это можно делать, рекламы меньше стало, но она есть. Можно, например, делать репосты за жетоны, или делать платные комментарии…

Если все-таки проникнуться на эту просьбу, то возникает второе противоречие, почему я не отправил деньги просящим на дорогостоящее лечение, а тут должен кому-то помогать.

Хотя с другой стороны, я бы вот не смог так просить, по крайней мере на всякие ништяк не смог бы просить…

Еще одна мысль по поводу того, что несмотря на весь кризис, в ЖЖ есть молодые и амбициозные журналы, они умеют качать себе рейтинг, но они не умеют зарабатывать. Есть много примеров как кто-то учит как надо вести блог и при этом полная беспомощность в плане монетизации своей деятельности.

Среди моих друзей полно ребят кто умеют классно вести блоги, имея много различных проблем, они не взывают о помощи и еще умудряются заработать копейку.

В любом случае желаю просящему исполнения его мечты, и пусть желаемый гаджет побыстрее у него появится.

Но еще хотел бы пожелать таким блогерам в своей деятельности правильно ставить перед собой цели и правильно их достигать. И тогда все у вас будет.

А вы бы друзья что бы посоветовали таким вот попрошайкам в ЖЖ?

Tags: livejournal, Живой Журнал, моё мнение, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “livejournal” Tag

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →