Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

О чем нам сигнализирует инфляция

Сегодня речь пойдет не о российской инфляции, поскольку это тема совершенно специфическая, а о в целом об инфляции в мире. Так вот инфляция в мире начала расти. Индекс цен производителей находится на своих пиковых значениях практически во всех мировых экономиках.

growth2.jpg

Инвесторы скупают все подряд, в том числе и нефть, и прочие сырьевые товары. Это все в итоге ведет к удорожанию всех остальных товаров для конечного потребителя. И этот момент наводит на некоторые размышления, и является очень серьезным сигналом…

То, что хорошо для нашей экономики, а это высокие цены на нефть, то совсем не подходит для других. С одной стороны, контролируемая инфляция, это благо для экономики, другое дело, когда она выходит из-под контроля. Итог для всех, это снижение благосостояние населения, потребитель не в состоянии оплачивать постоянно растущие аппетиты сырьевых монополистов.

Естественно с этим будут бороться. Основным инструментом в мире борьбы с инфляцией, является повышение учетных ставок. И уже о подобном возможном решении в марте сказала глава ФРС Джанет Йеллен.

А это может как раз стать сигналом к снижению всех цен на сырье, в том числе и на нефть.

Ситуация еще усугубляется тем, что темпы роста мировой экономики ниже темпов роста инфляции. Такая ситуация, например, наблюдалась в 2008 году, перед обвалом всех мировых рынков. Только тогда ситуация была проще.

Сложившаяся ситуация говорит о том, что мы подошли к очень важным уровням, от которых и может начаться нисходящая тенденция. Нас конечно же в первую очередь волнует курс рубля. И если ФРС сдержит обещание и в марте повысит учетную ставку, то это и послужит спусковым крючком. В таком случае март обещает быть жарким. Но по любому ситуация на пределе, и шансы для падения как никогда велики…

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →