Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Исаакиевский собор, как способ государства откупиться от РПЦ

С интересом слежу за тем как развиваются события в Питере по поводу передачи Исаакиевского собора в распоряжение РПЦ. Сторонников и противников этого явления много. Последнее время появился очень интересный козырь, а именно, теперь всем обещают бесплатный вход в собор, если управлять им будет РПЦ.

8520af49c16f3b642835cfa5d04d1b39020a4175.jpg

Но мне интересен вопрос, почему именно Исаакий, и именно сейчас? Почему раньше эта проблема не поднималась? Есть интересная версия, и к сожалению деньги, в ней играют не последнюю роль…

Не так давно была новость, что у банка «Пересвет», основным акционером и вкладчиком которого как раз и была РПЦ. Суммы, которые были потеряны в этом банке огромные, и исчисляются миллиардами. По сути банк надо было объявлять банкротом со всеми вытекающими последствиями.

Но, банк решили реанимировать. Как в таких случаях делается, это возможно только в случае слияния в другим крупным банком. Но пардон, кому нужны на баланс огромные убытки? Конечно ситуацию пытаются разрулить хоть как-то с помощью выпуска и выкупа облигаций и прочих схем. Но все равно те суммы, которые фигурируют, они огромны. И тех схем, как с прихватизацией Роснефти тут не провернуть, да и денег нет… Ни государство ни АСВ тут помочь не могут.

И хоть сейчас появилась фишка с бесплатным входом в Исаакиевский собор, но тут все-таки есть лукавство, ибо многие другие услуги будут стоить денег, это и венчание, и крещение, и прочие церковные услуги. И стоить наверняка буду недешево, учитывая значимость собора. То есть живой поток денег будет, и весьма неплохой поток денег… Объект как-никак намоленный прибыльный

Поэтому отдав Исаакиевский собор РПЦ, государство хоть как-то смягчит те финансовые потери от краха банка «Пересвет», ибо помогать больше нечем пока…

Возможно, если бы с вышеназванным банком все было нормально, то такой проблемы сейчас бы и не было… Все было бы, как и раньше. Ну а пока идет противостояние. И пока остается наблюдать чем все это закончится… Как говорится на бога надейся, а финансовые риски надо контролировать.  Хотя я могу и ошибаться.

Tags: курс доллара, общество, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →