Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Есть ли конкуренты у доллара...

Хочу немного продолжить тему вчерашнего поста про циклы Кондратьева. Если все так как было описано, и мы действительно стоим на пороге «Кондратьевской зимы», то нас впереди ждет ряд интересных событий. Современная экономика обременена чудовищными долгами. При этом спрос на многие товары падает. При этом ЦБ во всю печатают новые и ничем необеспеченные фантики, и при усугублении ситуации только будут увеличивать мощность печатного станка. В такой ситуации многие валюты будут терять свою стоимость. Рано или поздно это коснется и доллара.

nYVZvi.gif

В теории Кондратьева есть один инструмент, который в такие времена пользуется спросом, и это золото…

В нашей стране есть такой парадокс, в нашей земле есть много полезных ископаемых, в том числе и золото, но наш народ упорно покупает валюту и недвижимость. Так получилось, что инвестиции в золото у нас не развиты. Надо признать, что золото весьма непростой инструмент для инвестиций, но это не значит, что его не надо покупать. А вот про способы инвестиций в золото я вам и расскажу.

Лучше всего, это конечно физическое золото. Можно купить конечно золотые украшения, но небольшой слиточек будет лучше. Недостатки покупки слитков в том, что наше родное правительство обложило покупку золота НДС. Также проблематично будет его и продать. Сейчас золотые слитки покупают только банки в больших городах. Банкам не выгодно держать специалистов по драгоценным металлам, это стоит денег. Но стоит помнить, что при вывозе золотого слитка за границу, НДС вам должны вернуть! Ну а пока местом, где ваше золото купят с удовольствием остаются ломбарды…

Инвестиционные монеты из золота тоже весьма интересный материал для покупки. Проблемы все те же что и описаны выше. Но монета, если она редкая, может дорожать немного больше чем само золото, как раз в виду своей редкости. Но возможность ее реализации тоже проблематичны. Это либо специализированные сайты, которые торгуют редкими монетами, либо опять на помощь придет ломбард.

Третий вариант покупки золота, это покупка фьючерсов на него. Но для этого необходимо иметь брокерский счет. Такой способ торговли опасен в виду своей маржинальности, поэтому нужен большой опыт торговли на бирже, чтобы использовать такой инструмент для инвестиций.

И самый доступный способ, доступный практически для каждого, это открытие обезличенного металлического счета ОМС. В таком случае ваш вклад будет привязан к стоимости золота. Основной риск в этом варианте, что ОМС не входит в систему страхования вкладов, и в случае проблем у банка, суму такого вклада вам вряд ли вернут. Поэтому к выбору банка стоит подходить максимально взвешенно. Ну и еще в моменты просадки стоимости золотишка, может и похудеть ваш вклад.

Но все-таки надо знать преимущество золота. А именно его стоимость номинировано в долларах. Может быть случай, когда и доллар будет дорожать, и расти стоимость самого золота. В таком случае обладатель золотого слитка будет в шоколаде!

Еще один момент. Покупка золота, это очень длинная инвестиция. То есть чтобы получить прибыль, иногда надо ждать несколько лет. То есть если вы собираетесь долго жить, и Вам не нужен очередной телевизор, но вы хотите иметь резерв на будущее, то тогда золото ваш товар.

Я помню у моей хорошей знакомой были большие трудности в жизни и практически закончились деньги. Но ее как раз выручили золотые украшения, которые она сдавала в ломбард, и так ей удалось прожить до того момента, когда ситуация в ее жизни пошла на улучшение.

И последнее. Мне могут возразить, что золото последние годы дешевеет. Так вот покупать всегда надо, когда что-то подешевело. Ничто вечно не дешевеет…

Тем более если нас ждут непростые времена, то логично будет если часть накоплений будет храниться в жёлтом металле….

Tags: золото, курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →