Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

О чем нас предупреждают циклы Кондратьева. Зима только начинается?

Все в этой жизни циклично. Тот или иной процесс повторяется через определенный промежуток времени. Если знать признаки каждого цикла, то можно как-то спланировать свою жизнь и избежать некоторых нежелательных последствий.

regnum_picture_146770624581327_normal.jpg

Сейчас в мире происходит целый ряд социально-экономических процессов, которые нам предупреждают что мы находимся на пороге такого цикла, как «Кондратьевская зима»

Если коротко, то в терминах волн Кондратьева есть деление циклов развития на Весну (Развитие), Лето (Процветание), Осень (Пик процветания и застой) и Зиму (Экономический упадок).

htmlconvd-UKh1JQ_html_mcb1d47.jpg

Что мы имеем на данный момент, мировые биржи штурмуют свои исторические максимумы. При это хороших коррекций не было на довольно длительном промежутке. Но надо учитывать, что все вечно не растет. Разворот уже где-то близко.

В технологическом плане наблюдается застой. Если посмотреть на развитие многих гаджетов, то все новинки сводятся к небольшому изменению дизайна и добавлению 1-2 никчемных функций. И подобная тенденция наблюдается и в других отраслях.

Кондратьевская зима определяется тем, что «старые инвестиционные циклы закончились, новые технологии заполнили свои рынки и дальше не развиваются, мир замер в ожидании новой ИДЕИ и новых циклов». То есть совпадение есть.

Какие процессы в мире сейчас еще на слуху. Например, победа Трампа на президентских выборах, как бы там не пытались приплести русский след, обусловлена тем, что люди хотят перемен. Старая система себя изжила. В Европе набирают силу движения по выходу из ЕС. Люди протестуют против нашествия непрошенных гостей в виде мигрантов. Электорат требует перемен!

Если посмотреть, что творится у нас, то недавнее громкое задержание высокопоставленного чиновника говорить о том, что в верхах не все так спокойно. Министр социального развития недавно обеспокоилась снижением уровня жизни россиян.

По теории Кондратьева зима, это когда социальный дисбаланс рушит существующую систему. И здесь все признаки на лицо.

У Кондратьева каждый период (сезон) примерно рассчитан на десять лет, Весна и Зима, в циклах Кондратьева, обычно короче. То есть если все предположения верны, то ближайшие 5-10 лет нас ждет как раз «зима» …

Обычно такие события в экономике сопровождаются падением биржевых индексов, падением производства и обесценивание бумажных денег. Самым востребованным инструментом для сбережения своих средств является золото.

Здесь стоит оговорится, что трактованные подобных циклов это наука неточная, и возможны варианты. Но согласитесь слишком много совпадений?

Tags: золото, курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →