Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Товарищ Гулин, Вы мне рубль должны!

В Живом Журнале на свет появилась новая фишка, и уже некоторые блогеры про нее писали, а некоторые даже и протестировали, это ПРОМО в ленте друзей.

Промо в ленте друзей png.png

В принципе довольно интересный способ продвижения своих записей, я думаю он будет пользоваться спросом. Но тема сегодня немного о другом, а вернее чьи идеи разработчики взяли на вооружение…

Повторюсь идея очень интересная. Если кто и не смотрит что происходит на главной странице, то ленту друзей так или иначе листает, и тут получите сюрприз.

Промо в ленте друзей имеет свои новшества и отличается от обычного промо на главной странице и промо, которое есть у нас у всех в журналах. В нем можно рекламировать как запись своего блога.

Промо в ленте друзей Блог.png

Так и какой-нибудь независимый сайт.

Промо в ленте друзей Сайт.png

А вот тут хочу акцентировать ваше внимание на том, что еще апреле аж 2013 года я написал пост Жетона раздора! Тогда я взял на себя смелость и первый раз предложил еще старому руководству Живого журнала ряд мероприятий по монетизации. И одним из пунктов было как раз разрешить ставить в Промо ссылки на внешние сайты. Но тогда еще Тританкиста сказал, что им не хотелось бы делать из Промо банальный рекламный баннер.

Screenshot_3.png

Но вот прошло почти 4 (!!!) года, когда моя идея так или иначе воплощена в жизнь. Но конечно немного иначе чем предлагалось. Весь доход от размещения в промо в ленте друзей пойдет в одну харю только самому ЖЖ. То есть на подобные размещения ссылок на внешние сайты в промо у себя в журнале пока рассчитывать не приходится. В принципе было бы неплохо получить такую возможность, чтобы хоть накопить жетонов для покупки платного аккаунта…

Но надо признать и то что Промо в ленте друзей также не является собственной разработкой сотрудников ЖЖ, намного раньше такая фишка появилась на сайте Конт.

Взять что ли запросить у ЖЖ материальное вознаграждение за использование своих идей? Может г-н Гулин подкинет хотя бы пару тысяч в виде социального капитала или рейтинг повыше? -)) Я конечно же шучу. Лишь бы понижающими коэффициентами не топили! -))

Ну все равно приятно что мои идеи хоть в каком-то виде воплотились в ЖЖ. Хотя это было предложено давно. Но может руководство Живого журнала будет периодически прислушиваться к пожеланиями предложениям своих пользователей, я думаю будет еще лучше. Как не крути, а ведь мы одна команда….

Tags: livejournal, жетоны, монетизация, моё мнение, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “livejournal” Tag

Buy for 20 tokens
С пятого блога прорвался в промо, ага... Здесь про бойкот ЖЖ, ФБ, ВК и всех прочих... Это просто дебилятор2, как и наше ТВ. Но телевизору я не плачу деньги.. А тут таскаешь СУПу зарплату, да ещё промо, и тебя банят от фонаря, нет никакой обратной связи, срачи в каментах, нацики и боты, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →