Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Критические дни для единой европейской валюты

Так сложилось, что наш народ в основном следит за курсом доллара. Хотя основным торговым партнером для нас всё-таки является Европа. Да и не стоит забывать, что почти половина всех наших ЗВР как раз хранится в единой европейской валюте.

Euro-Picture.jpg

В этом году в Европе будет несколько событий, которые будут настоящим испытанием, как и для самого Евросоюза, так и для евро… Сможет ли евровалюта устоять в этой ситуации, это большой вопрос.

Первое испытание, это выборы президента во Франции. Наверное, все в курсе что одним из претендентов на победу там является Марин Ле Пен. Основной пункт ее предвыборной компании, это выход как раз из ЕС. Но стоит сказать, что позиции Ле Пен не являются бесспорными и ее победа под большим вопросом. Но до финала выборов напряжение будет только нарастать. Распродажи французского долга уже идут.

Но впереди будет еще более яркое шоу, это выборы в Италии. Ситуация чем-то схожая, там также есть ярые сторонники полного выхода из ЕС. Но там есть один нюанс. Как это не смешно, но Италия больше всех пострадала от введения Евро. По сравнению с многими странами у итальянцев с этого момента наблюдаются самые низкие показатели по росту ВВП на душу населения. А если учитывать кризисное состояние итальянской банковской системы, то за этими событиями будет даже интереснее наблюдать, чем за французскими…

Ну выборы выборами, но не так давно МВФ выпустил очень интересный отчет о состоянии экономики Греции. Там много букв, но вывод такой, что Грекам ничего уже не поможет… Если вспомнить как рынки штормило при прошлых греческих проблемах, то можно пофантазировать что будет в этот раз…

Все это, а может и другие процессы на рынках могут привести к резкому удешевлению евро против доллара. В моменте евро будет стоить дешевле доллара. Поэтому от евро в качестве сбережения своих накоплений лучше держаться подальше.

Возможно такой фактор будет положительным для тех, кто будет ездить в Европу, ибо дешёвое евро, это неплохое подспорье.

А вот для нашей экономики, это негатив, в таком случае европейские товары будут дешёвыми и в очередной раз поток импорта в нашу страну увеличится, что возможно и забьет последний гвоздь в крышку импортзамещения…

Кстати не факт, что Евросоюз распадется. Не для этого всех загоняли в долги, чтобы потом с развалом ЕС потерять плоды своих трудов. Поэтому скорее все усилия будут приложены как раз для сохранения этого союза. Вопрос только в каком составе он продолжит своё существование…

Tags: курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

Buy for 20 tokens
1) Любовь - это когда отдаешь жене последнюю маску, чтобы она сходила в магазин тебе за пивом. 2) Мужик сидит дома. В двеpь стучат, он открывает. На поpоге стоят жиpаф, попугай и хомячок. Мужик: - Э... Они: - К нам поступила инфоpмация, что здесь злоупотpе​**яют галлюциногенами. 3) Женихи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →