?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

57255

На днях был на встрече с друзьями детства. Сколько лет прошло, давно же не виделись, но вроде бы все, как вчера))

Хотя изменись, конечно, очень сильно, но многие истории жизненные, как оказалось, можно было спрогнозировать заранее 😊

Вот, например, Вовка: сколько помню, всегда был зациклен на учебе, за что много и часто получал во дворе, пока не догадался записаться на курсы боевого самбо. Отличался тем, что всегда мог ставить цели, а потом, как танк, шел к ним, сметая на своем пути все и всех. Мне он нравился тем, что при этом умудрялся не стучатся лбом, образно говоря, во все стены и двери, а всегда искал и умел быстро находить оптимальные решения, используя где связи, где современные технологии. Не удивительно, что нынче он глава крупной московской корпорации))

А вот Сашка, еще один наш друг, очень удивил: в школе он подавал не меньшие надежды, чем Вован, но что-то потом пошло не так, и где-то на этапе развития своего собственного бизнеса до уровня «средний» он просто сломался. Так и живет, говорит: вроде все хорошо, а что-то еще делать нет ни сил, ни желания. При всей своей внешней благополучности (хорошая машина, красавица-жена, стабильность в доходах, послушные дети, поездки на курорт два раза в год и собственный дом за городом) чувствует себя, как сам сказал, будто в болоте: когда очень хочется выбраться из трясины, но тебя в нее с каждым днем затягивает все сильнее и сильнее.

Но еще больше я удивился, когда Вовка, выслушав исповедь «бизнесмена из болота», сказал, что у него было точно также: просто проснулся однажды, а на душе такая беспросветная темнота, что жить не хочется. Остановил только азарт по предстоящей сделке: сможет уломать зарубежных партнеров или нет. Очевидно Вовка оказался сильнее чем Саня.

Я думаю, что Вовке не повезло в том плане, что в нужное время рядом не оказалось человека, который смог бы помочь дельным советом. Вот и скатилась его жизнь в привычную рутину. Вокруг все живут ещё хуже, вместо дельного совета слышишь ответ: «А кому сейчас легко? У всех кризис же!»

В общем я ему посоветовал завести ЖЖ и пусть читает популярных психологов тут. Мне недавно понравилась yurkovskaya – у неё такие ответы все по делу, конкретные и короткие, не как у некоторых, что пока дочитаешь, забудешь, с чего начиналось.

Я даже из любопытства глянул её сайт с бесплатной консультацией – а вполне забавная идея оказалась, за полчаса я себе нашёл интересную информацию, которая мне поможет в трейдинге. Правильно пишут, что все ответы уже есть у нас самих – и никакой психолог мне не нужен.

Поскольку мой блог в основном на финансовую тему, то меня в первую очередь заинтересовал её бесплатный курс про денежное мышление . на который я и записался, посмотрим, что там будет. Потом обязательно напишу о результатах… Хотя обложка курса уже радует… -)

Или вы мне расскажите – кто-нибудь пробовал курсы Юрковской? Помогло?

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

shaltay_boltay
Feb. 9th, 2017 08:11 am (UTC)
будущего нет, как и прошлого, есть только настоящее
alexkolos
Feb. 9th, 2017 08:15 am (UTC)
А завтра все равно придет))

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com