Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Социальные сети как элемент кредитной истории

Еще несколько лет назад получить кредит было намного проще. Менеджерам банков за выполнение плана по кредитованию шли неплохие премиальные, поэтому основным критерием заемщика достаточно было, чтобы у него был пульс… Есть пульс, кредит твой. Кредиты раздавались на право и на лево. Так банки сами себе организовали много лишних проблем.

Это-размещать-в-социальных-сетях-опасно.jpg

Сейчас подход к кредитованию иной. Теперь каждого заемщика проверяют со всех сторон, и не дай бог у него есть какие-то темные пятна в репутации. Банки проверяют всю возможную информацию о своем будущем клиенте, в ход идут даже его аккаунты в социальных сетях…

На рынке появились компании, которые по заказу кредиторов, арендодателей и иных поставщиков услуг оценивают интернет-активность будущего клиента.

Например, достаточно изучить страницу пользователя в Facebook, чтобы узнать про него много интересного и сделать прогноз по поводу риска выдачи ему кредита. Например, некоторые компании анализируют страницы в социальных сетях по ключевым словам. Если часто встречаются слова «пьянка» и «вечеринка», то шансы клиента получить кредит значительно уменьшаются.

Некоторые компании пошли дальше и анализу подвергается полное социальное присутствие в интернете. От внимания не уходит не одна мелочь, изучаются все действия в сети, жизненные события, место жительства и даты получения зарплаты, возраст и занятость. На выходе получается социальный показатель кредитоспособности.

Также под пристальным вниманием находятся браузеры пользователей и история посещения различных сайтов.

Например, Китай всерьез планирует внедрить социальную кредитную систему, которая будет основана на подобных данных.

Если проследить за социальной активностью блогеров ЖЖ, то частая реклама различных питейных напитков и учреждений, скорее всего сводит все шансы на получение кредита к нулю. Вот, например, если бы топ-блогер nemihail заказал себе такое исследование, то возможно не пришлось бы писать пост о том, как его кинули арендаторы. -)

Мораль простая, товарищи фильтруйте весь свой базар в социальных сетях! Ибо все что вами написано может быть использовано против вас! И помните, что не только ФСБ следит за Вами! -))))

Tags: livejournal, курс рубля, социальные сети, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “социальные сети” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →