Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Когда крепкий рубль не в радость...

Рубль совершил невозможное. За очень долгое время он пробил очень важную психологическую отметку в 60 рублей за зеленую бумажку. ЦБ может рапортовать что инфляция находится под контролем. Также происходят невиданные для российского покупателя вещи, снижаются цены на айфоны и самсунги и прочие заморские ништяки.

1471608004_rubl.jpg

Ритейлеры все чаще и чаще устраивают скидки, однако всплеска былой потребительской активности нет… Крепкий рубль может преподнести для экономики еще одну проблему…

Что может быть лучше для любителя активного шоппинга, как не снижение цен. Важно только одно условие, это наличие денег.

А вот с деньгами у некоторых россиян не все так благополучно. Многие из них и так должны банкам кругленькую сумму, а у других просто перестали расти доходы, или даже снижаются, а есть и такие у кого это все есть в комплекте.

Конечно в шоколаде те, у кого все-таки деньги остались, поэтому что-то купить нужное со скидкой всегда приятно. Но таких россиян с каждым днем становится все меньше…

Дефляция и правда это рай для покупателя. Но у любого явления есть своя обратная сторона. В результате снижения цен и постоянных распродаж торговые сети теряют выручку. Логично что и бюджет недополучает налоги.

Но также стоит отметить, что все-таки снижение цен идет намного медленнее, чем укрепляется рубль, а продукты питания даже и растут в цене. И опять получается интересная ситуация, если все деньги уходят на еду, то на что же тогда айфоны покупать?

Если вспомнить, что из-за крепкого рубля еще и экспорт падает, то получается, что от укрепления рубля вообще никакой пользы нет? Ну разве что ЦБ отчитается о снижении инфляции…

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

Buy for 20 tokens
1) Любовь - это когда отдаешь жене последнюю маску, чтобы она сходила в магазин тебе за пивом. 2) Мужик сидит дома. В двеpь стучат, он открывает. На поpоге стоят жиpаф, попугай и хомячок. Мужик: - Э... Они: - К нам поступила инфоpмация, что здесь злоупотpе​**яют галлюциногенами. 3) Женихи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →