Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Два самых трудных экзамена в моей жизни

Сейчас у многих студентов подходит к концу экзаменационная сессия. Я тут вспомнил свои студенческие годы. Учился я по специальности «экономика и управление в промышленности»

4_6eb063.jpg

Поскольку ВУЗ у нас был технический, и готовил специалистов для металлургии, то в программе были не только экономические дисциплины, также было очень много технических предметов. В той идеологии экономисты должны были знать всё…

Некоторые преподаватели таких технических предметов к нашей группе относились снисходительно, ибо понимали, что досконально все знать нам и не обязательно. Но было несколько преподавателей, которые наоборот делали все, чтобы жизнь не показалась нам сахаром. Поэтому, когда приближались экзамены по электротехнике и физической химии мы все готовились как к последнему бою.

В принципе с памятью у меня всегда было хорошо, и экзамены я сдавал легко. Но никогда у меня еще так не была забита голова, различными схемами и реакциями, именно перед этими двумя экзаменами. Холодильник был забит шоколадками, ибо считалось что он активизирует работу мозга. По ночам снилось непонятно что. Все знакомые советовали, чтобы съесть или выпить чтобы память улучшилась.

Но современным студентам, наверное, проще, ибо есть много хороших препаратов, которые улучшают память. И здесь можно выделить наш отечественный Семакс, который выпускается в виде капель в нос. Действуют уже через пять минут, потому что идет напрямую сразу в мозг. Закапал – и за учебники!

1365721483_geniy_2_1_771x517.jpg

Да тогда Семакса еще не было, и поэтому приходилось пользоваться старыми студенческими хитростями. Конечно в моде были шпаргалки. Физхимию я тогда сдал удачно, все что попалось в билете я знал, а про одну реакцию, в которой я сомневался мне подсказал сосед. А вот на электротехнике наша группа в какой-то момент применила тактику по отвлечению внимания препода, и нам довольно успешно это удалось сделать, некоторые коллеги в открытую списывали ответы со своих тетрадей с лекциями. Если учитывать, что экзамен на отлично никто не сдал, то полученная мною четверка мне казалась просто фантастическим результатом. Сейчас это все вспоминаю с улыбкой, мы тогда прорвались, ведь #мыжеэкономисты! -))

В конце моей учёбы до красного диплома мне не хватило 0,2 балла. Мне предложили пересдать пару экзаменов, чтобы добрать недостающие десятые. Но пересдавать надо было как раз физхимию и электротехнику… Что-то я не рискнул это сделать. Хотя если бы тогда был Семакс, возможно я принял другое решение…

Tags: здоровье, общество, семакс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →