Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Продажняя почта России

Несколько месяцев назад было очень много шума по поводу руководства Почты России. И вот ситуация выходит на финишную прямую. Менеджмент этой организации будет заменен.

13_3a5d5785f183b0cedc952ce262117dc5.jpg

Также есть планы по акционированию и дальнейшей приватизации. А вот целесообразность этих действий интересно обсудить…

По поводу акционирования, если это будет сделано, то возможно Почта России получит инвестиции для своего дальнейшего развития, что в принципе очень хорошо.

Но и акционирование и приватизация, в какой-то мере похожие действия и влекут за собой смену собственника…

Хоть мы и живем в эпоху интернета, мы все до сих пор по старинке отправляем и письма, и посылки, да еще за это платим деньги. Также многие пенсионеры получают на почте пенсию. То есть денежный поток там будет всегда. То есть можно смело назвать Почту России стратегическим предприятием.

Дело в том, что, сейчас тарифы на пересылку контролирует Государство, а когда на Почте появится частный владелец, то тарифы могут уже регулировать в соответствии с интересами бизнеса… А вот альтернативы то у Почты нет… Я думаю многие бизнесмены мечтают иметь такой бизнес…

Хочу заметить, что у наших закадычных соперников у Штатов тоже есть государственная почтовая служба США USPS, которая является самым крупным оператором доставки в Соединенных Штатах. И с момента основания в 1775 году так и остается государственной. При том USPS работает в плотной конкуренции с альтернативными почтовыми службами, созданными на коммерческой основе. И вполне успешно конкурирует, поскольку берет на вооружение самые передовые технологии. Но в стране с развитой рыночной экономикой речи о приватизации их почты речи не идет… Вот как понять этих американцев?



Tags: Почта России, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →