Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Повышение пенсионного возраста. Новые проблемы гарантированы?

Появилась еще одна важная новость, которая коснется каждого из нас. По ходу властью принято принципиальное решение о повышении пенсионного возраста. Точных параметров пока не озвучили, но делать это будут скорее всего после 2018 года. Расчет идет на то, что с повышением порога выхода на пенсию, снизятся расходы федерального бюджета, и одной головной болью будет меньше…

munitsipalnaya-pensiya-e1476358804974.jpg

Да, траты на пенсионеров уменьшатся. Но будет ли все так замечательно, это большой вопрос, у власти есть опасность благодаря этому решению напороться на совершенно иную проблему…

Посмотрел я пару рекламных роликов на эту тему. В одном ролике мужик уже пенсионного возраста с радостью говорит, что за пенсией он придет позже. То есть с радостью остается работать.

Также я смотрел очень позитивное рассуждение о том, что на пенсию выходить рано от одной мадам, которая занимает высокую должность то ли в ЦБ, то ли в Минфине. Очень яркая и активная женщина. Отлично проводит свободное время. Но это и не удивительно, учитывая ее статус, условия работы и ее окружение. Тут конечно можно пофантазировать об уровне ее зарплаты и различные социальные благи, которые ей прилагаются на работе. Согласитесь, с таким техническим обслуживанием работать можно долго?

Но что интересно, нигде речи не идет о молодых людях… Тут тоже в принципе ничего удивительного, до пенсии еще надо дожить.

Но подхожу к главному, что наши власти могут получить на выходе. Очевидно, что основная масса людей, которые должны были откинуться на пенсию, будут продолжать свои трудовые будни. Те рабочие места, которые они должны были освободить для молодых коллег на очень длительный промежуток времени будут закрыты!

Если учитывать, как сейчас молодым специалистам устроится на работу, то в будущем это будет еще сложнее. На выходе мы вполне можем увидеть увеличение безработицы…

Но есть и еще одна обратная сторона этого процесса. Очевидно, что старая гвардия без боя оставлять свою работу не будет. Это означает что долгое время нами будут руководить хоть и опытные, но старые кадры. Но смогут ли они думать по-новому, принимать правильные и эффективные решения, это большой вопрос.

Повышение пенсионного возраста, это общемировая, но не самая лучшая тенденция. И к сожалению Россия в тренде….



Tags: курс доллара, общество, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →