Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Волшебники с Wall Street

Недавно на фондовом рынке случилось довольно знаменательное событие. Фондовый индекс Dow Jones, который включает в себя акции 30 самых крупных компаний Америки достиг отметки 20 000 пунктов. Рынок любит круглые цифры. Так было и в этот раз, трейдеры несколько раз штурмовали эту вершину, и с очередной попытки им удалось пробить заветную цифру.

Screenshot_1.png

Если судить движению фондовых индексов, то экономика Штатов должна находится на своих исторических пиках, однако для большинства компаний из Dow Jones 2016 год был одним из худших, но несмотря на это котировки акций бьют исторические рекорды.

Так 16 компаний из Dow Jones показали снижение выручки в 2016 году, а у 17 компаний все из того же индекса выручка снижается на протяжении последних двух лет. Так почему же растут акции?

Первая причина, это накачка ЦБ всего мира рынков ликвидностью. Только закончилась программа количественного смягчения от ФРС, как печатный станок врубил ЕЦБ. Миллиарды новых денег идут на рынки, минуя реальный сектор экономики. Гнать курс акций наверх и получать прибыль намного проще, чем что-то строить на эти деньги.

Другая причина, по которой акции толкали вверх, это большое количество сделок по слиянию и поглощению. Когда крупные компании поглощают мелкие, и выручка последних приплюсовывается в общую кассу и получается картина финансового благополучия.

И еще последнее время многие компании привыкли манипулировать рынком через так называемый обратный выкуп собственных акций. Особенно этим увлекается компания Apple. Если котировки акций идут вниз, то появляется сообщение что компания выкупит с рынка определённое количество акций, и их стоимость тут же начинает расти. При том что объемы продаж продукции яблочной компании падают…

В счет не идут нефтяные компании, выручка которых снижается уже несколько лет.

Но факт на лицо, с помощью всех подобных манипуляций фондовые индексы бьют все рекорды. Создаётся иллюзия благополучия. Только зарабатывает на этой иллюзии очень узкий круг людей.

На фондовом рынке тоже есть свои фокусники, и они со своей работой довольно неплохо справляются!

Tags: apple, акции, курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 79
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →