Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Губит людей не пиво, губит людей прогресс!

В настоящее время у мировой экономики есть несколько важных проблем, которые в перспективе могут оказать своё сильное негативное влияние.

lhc-facepalm.jpg

Первая проблема, это практически изжившая себя финансовая модель. Она рано или поздно сдуется. Возможно много людей потеряют свои накопления, будут банкротится предприятия, падать акции. Но такое было много раз. В любом случае на смену придет новая экономическая система.

Также скоро о себе заявит демографическая проблема. Население планеты стремительно стареет и скоро прирост людей на земле может смениться его убылью. Но и к этому можно приспособится. Просто потребуется меньшее количество машин, смартфонов, телевизоров и других ништяков.

А вот никто не считает угрозой современной экономике научно технический прогресс…

Но вот посудите сами, когда был придуман трактор, то пропала потребность в такой профессии как пахарь. А что происходит сегодня?

Внедрение технологии беспилотного авто может лишить работы миллионы водителей. Изобретение электромобилей делает ненужными огромное количество обслуживающего персонала, которое требовалось для авто на ДВС. И такую последовательность можно долго продолжать.

Любому работодателю с появлением робототехники не нужно много рабочих. Достаточно программиста и несколько человек обслуживающего персонала. Ну еще надо оплатить счета за электричество. Таким образом большое количество людей, благодаря технической революции остаются без работы.

И возникает одна маленькая проблема, на что эти самые люди, которых НТП лишил работы, будут покупать ту продукцию, которую делают роботы…?

Tags: интересные факты, курс доллара, общество, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “интересные факты” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →