Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Минфин против рубля

Минфин резко пошел в атаку на рубль. После простых словесных интервенций о том, что «крепкий» рубль никому не нужен последовали конкретные заявление. Теперь ведомство Силуанова, начиная с февраля все излишки валюты, при цене нефти выше 40$ будет выкупать. Рубль отреагировал моментально и начал снижение…

c54a22a1dd96d7b28a4b65a04a3ff82e.jpeg

Если кто думает, что Минфин и ЦБ могут регулировать курс рубля то это бред, но разобрать по полочкам действие наших финансистов все-таки стоит…

Логично, что подорожавшая нефть внесла свою роль в укрепление рубля. А тут еще и Трамп победил. Истерия, что мы теперь классно заживем просто зашкаливает.

Пользуясь хорошей конъюнктурой, отрицательными ставками на западных рынках, Минфин во всю наращивал продажи ОФЗ. Долговые бумажки с неплохими процентами разлетались как горячие пирожки. По статистике 30% покупателей это нерезиденты. То есть чтобы им купить ОФЗ, им надо немного валюты обменять на рубли. Через ОФЗ было заимствовано огромная сумма в рублях, более триллиона.

Да чтобы просто прекратить рост рубля, Минфину достаточно было прекратить выпуск этих самых ОФЗ, обмен валюты на рубли бы прекратился и курс деревянного перестал бы быть таким «крепким».

Но теперь надо понять смысл всех действий… Минфин выпускает ОФЗ, и делает заявление, что будет покупать валюту. Или уже скупил...?

Смысл покупки есть только один, продать их потом дороже. Ну и заодно обесценить весь долг, который взяли в рублях, чтобы выплачивать было проще.

Только наши финансисты забыли, что конъюнктура может и поменяться, и тогда движение может только ускорится… Но если так произойдет, то никакие завления ЦБ и Минфина не помогут...

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →