Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Крепкий рубль подаёт первые негативные сигналы

shutterstock_234320506-pic905-895x505-43245.jpg

Слишком хорошо, это тоже плохо. Поэтому недавно много высокопоставленных чиновников заголосили, что уж больно рубль окреп, не хорошо это.  И для этого есть причина, уже начинают приходить некоторые статистические данные, что из России падает экспорт некоторых видов продукции, и виноват в этом крепкий рубль…

Первый звоночек пришел от наших экспортеров зерна. Этот самый экспорт снизился немного-немало на 23%. Цена на пшеницу установилась очень низкой 183$ за тонну. Прибыл в таком случае продавцов составляет всего 1-3000 руб с тонны. Им этого мало. Ситуацию может исправить или рост цены, или же ослабление рубля.

Но удручают другие новости. То, что также падает экспорт нефтепродуктов. Продавать переработанную нефть всегда выгоднее, чем её саму, ибо в том же бензине есть добавленная стоимость. Здесь падение составляет порядка 9%. В абсолютном выражении экспорт потерял 11 млрд долларов.

Если ситуация не изменится, то в основном из России будут гнать чистую нефть, которую уже и будут перерабатывать в других странах. То есть это снижение загруженности наших НПЗ со всеми вытекающими последствиями. И косвенно в это также виноват крепкий рубль, ибо в таком случае наши нефтепродукты для западных контрагентов слишком дорогие.

Ну чтобы восполнить эти потери, мы должны чего-либо продать в больших количествах. Остается только что мы можем предложить иностранным рынкам, что у нас есть, а у них нет.

Поэтому беспокойство наших чиновников не без оснований. Чем сильнее будет укрепляется рубль, тем сильнее будет сокращаться экспорт наших товаров. Вот такая ситуация…

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →