Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Майдан по-американски или “100 дней сопротивления” против президентства Трампа

На этой неделе должна быть поставлена финальная точка в избрании Трампа президентом США. Будет инаугурация. Обычно такие мероприятия проходят очень торжественно.

Screenshot_1.png

Однако именно в этот раз это важное событие может вылиться в массовые протесты, по крайней есть много событий, которые на то указывают…

Так, например, защитники абортов планируют привести самую массовую акцию протеста и собрать на нее до миллиона женщин. Женский марш планируется на следующий день после инаугурации и должен стать началом акции “100-та дней сопротивления” против президентства Трампа… Но это не все…

Также есть информация, что в день инаугурации радикально настроенные левые планируют устроить беспорядки. Речь идет о таких методах, как о разворачивании баррикад и метании камней. Возможно это слухи, но не бывает дыма без огня. По крайней мере очевидно, что финансирование протестов идет полным ходом, ибо одна из групп активистов выкупила целую страницу в New York Times… Много известных представителей американского общества открыто призвали к действиям против Трампа простым словом: “Нет!”

Так на сайте refusefascism.org открыто размещено объявление остановить Трампа, независимо от того легитимно его избрание или нет… На этом сайте открыто написано, что протесты в Вашингтоне должны начаться 14 января, т.е. уже сегодня.

top-image.jpg

Еще есть группа DisruptJ20, которая тоже планирует активизироваться 14 января, и ее название происходит от сокращенного “Сорвать 20 января”. На официальном сайте группы есть длинный списком мероприятий, которые запланированы для действия. Одно из мероприятий, это заблокировать основные транспортные магистрали в столице Америки.

Но самое интересное что буквально за несколько дней до инаугурации был отправлен в отставку генерал-майор Еррол Р. Швартц, который лично принимал, участив в мероприятиях, посвященных безопасности проведения инаугурации и составлял план дислоцирования тысяч гвардейцев в столице США 20 января. А это работа длилась несколько месяцев.

Что это, очередная информационная утка или события, которые реально планируются мы узнаем уже скоро. Но если все из описанного станет реальностью, то это может стать спусковым крючком для многих негативных процессов в мире.

Tags: общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 20 tokens
Скрытые итоги саммита в Париже. Нормандский марафон продолжается Публичные результаты нормандского саммита более чем скромные. Как и в случае с Белоруссией, марафон продолжается, и всем участникам понадобится хорошее здоровье. Но три лидера (и один петрушка) беседовали весь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →