Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Если бы я получал 17,7 млн долларов, то мне было бы на все...

Как-то неожиданно резко газовая тема стала актуальной. И это не удивительно, сразу несколько взрывов за короткий промежуток времени. Но меня поражает тот факт, как предложили решить эту проблему в целом, предлагается запретить газ и перейти на электроплиты. Я писал пост на эту тему.

1471180680_a280c2.jpg

Менять что-то надо и чем быстрее, тем лучше, а что именно про это напишу в самом конце поста…

Пару лет назад мы решили становить газовый счетчик. До этого многие знакомые уже ставили, и экономия на оплате за газ по показаниям счетчика выходила очень приличная. Счетчик мы купили быстро. После чего пришлось его устанавливать. Большой волокиты его установить не было. Но деньги потратить в размере, превышающем стоимость самого счетчика пришлось.

Проект установки (типовой чертеж для типовой квартиры), покупка некоторых деталей и оплата услуг газовщиков. Но самое интересное выяснилось, что с газовыми службами надо было подписывать договор на обслуживание и этот договор стоит денег. Стоимость договора на данный момент около 350 руб.

Но прикол в том, что этот договор действует 3 года, и потом по новой надо его подписывать и по-новому надо платить. Но это нонсенс, потому больше ни с одной коммунальной службой не требуется платить деньги за заключение договора… Что гарантирует этот договор? Раз в год придут и осмотрят состояние газовой плиты в доме… Все остальные действия стоят денег, не смотря на заключенный договор. Но это все бытовуха.

За последние годы капитализация Газпрома упала в разы. Акции компании с максимальной стоимости в более 300 рублей сегодня стоят в два раза меньше, а если перевести по курсу доллара, акции торгуются просто ниже плинтуса.

Также наш газовый гигант отстает и в технологическом плане. Вроде бы ведутся большие проекты по постройке комплексов сжиженного газа. В то время как в Европу из Америки уже идут танкеры с сжиженным газом. Временной лаг налицо.

Вместе с этим, например, Газпром, который является государственной компанией, никаких денег не жалеет на свою забаву, футбольный клуб Зенит. Контракты, которые подписываются с футболистами шокируют своими суммами. В принципе с такими деньгами уже можно не играть. Хоть Газпром и коммерческая организация, но все же слово государственная как-то выделяется….

Я уже молчу про старую забаву, все что у нас так или иначе находится в земле, все это с радостью продавать за бугор. В то время как многие отдаленные регионы страны до сих пор не газифицированы. А с запретом газа в домах и вообще могут этого не дождаться.

Конечно надо что-то менять. Но вот что это конечно большой вопрос. Хотя если бы я зарабатывал 17,7 млн $ в год, мне бы тоже было пофигу что-либо менять…

b463cb4c3__1600x0.png

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

Buy for 20 tokens
А теперь три даты, наводящие на определенные размышления: 20 июля 2016 года в Киеве убит журналист Павел Шеремет. Президентом Украины в то время являлся Петр Порошенко. Американские холуи тогда дружно объявили, что нет никаких сомнений в том, что Шеремет был убит агентами Кремля по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments