Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Неожиданная причина ухода некоторых блогеров из Живого Журнала

Сразу после каникул опять стали слышаться сообщения от некоторых блогеров что они покидают это грешный ЖЖ. Было сначала подумал, что это такой синдром после длительного отпуска.

clip3495.jpg

Но сегодня поговорил с одним френдом, и он мне объяснил причину, по которой он решил завязать с Живым Журналом. А причина вполне простая…

Просто у моего коллеги в ближайшее время заканчивается платный аккаунт. Продлевать он его не намерен. Казалось бы, каких-то 25$... Еще пару лет назад при курсе бакса в 30, стоимость платного аккаунта составляла в пределах 750 руб., но благодаря девальвации рубля по нынешнему курсу теперь за такую плюшку надо отдать 1500 деревянных... А если доллар будет и дальше расти, то стоимость логически также вырастит.

Но это конечно же нонсенс. Больше ни в одной социальной сети не требуют платить за аккаунт.

В прошлом году была хоть праздничная акция и скидки 50% на платный аккаунт, но в этом году фиг вам.

Что дает платный аккаунт своему владельцу? Во-первых, можно увеличивать количество друзей выше 1000 человек, и будет лучше индексация. Это важно для тех, кто пытается монетизировать свой блог и заработать хоть какую-то копейку. Да, платный аккаунт еще избавит вас от назойливой рекламы.

Но вопрос монетизации в ЖЖ это табу. Если даже и поднимать эту тему, то все равно никаких ответов от администрации не будет.

Конечно для любителей простого общения вполне хватит и бесплатного аккаунта.

Но как ни странно, но необходимость оплачивать аккаунт стало еще одной причиной, по которой наблюдается отток пользователей с площадки.

Если по логике, за деньги пользователя должны были получить набор инструментов по продвижению журнала, но этого ничего тоже не предусмотрено.

Вот и хотелось бы получить ответ от руководства ЖЖ, доколе мы будем платить за возможность тут находится? Так ведь и все разбежаться можем…

Tags: facebook, instagram, livejournal, twitter, Одноклассники, монетизация, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →