Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Слабое звено Евросоюза. Кто следующий на выход?

Референдум по выходу Великобритании из ЕС стал настоящим холодным душем. Также это событие усилило позиции сторонников выхода из еврозоны еще в нескольких странах. И уже сегодня выход из ЕС еще одной крупной европейской страны уже не такой уж и маловероятный.

maxresdefault.jpg

Как бы первым на очередь стоят Италия и особенно Франция. Однако мало кто предполагает, что следующей страной вполне может быть Германия…

Бытует такое мнение, что именно для России очень важно разрушение Евросоюза. Якобы именно таким способом удастся отменить непосильные западные санкции. Но мало кто учитывает, что Европа наш основной торговый партнер, именно туда идет основной объем наших поставок газа и нефти. Логично что для России нужна именно спокойная, благополучная, а самое главное платежеспособная Европа.

Италия, Франция и Германия, это самые промышленно развитые страны Европы. И именно они в основном выиграли от создания ЕС. Особенно в этом преуспела Германия, которая получила стабильную, и в тоже время более слабую валюту евро, по сравнению с дойч маркой. Качественные немецкие товары в итоге стали более привлекательными по всей Европе. В итоге от такой экономической политики пострадали более мелкие страны Европы, и теперь им нужна помощь. И в данной ситуации одним из доноров этой помощи является Германия. Одно дело извлекать пользу, а другое дело отдавать…

Но европейский рынок очень заманчив и для Штатов. И как это ни странно, от всех событий в Европе, это и поток мигрантов, образовавшейся очереди на выход свой профит получает именно Америка. Из-за экономической нестабильности основной поток капитала и инвестиций идет именно в Америку. Европейские рынки пока держатся на огромной эмиссии ЕЦБ, который каждый месяц печатает почти по 60 млрд.

Германия также экономически очень сильно зависит и от Штатов. Именно американский рынок также дает немецким производителям очень неплохую прибыль. Если проследить кто рьяно отстаивает все санкции против России, это Германия. Именно фрау Меркель полностью поддерживает все инициативы Штатов по санкциям. Сильная зависимость Германии от Штатов.

Так почему в один момент Штаты не «потребуют» выхода Германии из ЕС, тем самым полностью дестабилизировав ситуацию в Еврозоне, и на этом смогут извлечь для себя очередную пользу. Это конечно домыслы, а почему бы и нет?

Tags: Европа, курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “экономика” Tag