Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Греков будут штрафовать за слабую потребительскую активность

Запрет наличных денег по миру набирает свою силу. Я уже писал парочку постов на эту тему. Конечно впереди планеты в этом плане Индия. Но вот теперь на эту дорожку вступила и Греция. Теперь в этой стране максимальный платеж, которые можно совершить, используя наличные деньги равняется 500 евро. Любая другая покупка свыше этой суммы евро должна быть оплачена посредством пластиковой карты.

Greece.jpg

Но это еще не все, теперь греки если за год не потратят на покупки определённую сумму, они будут вынуждены платить штраф…

Власти Греции зашли издалека, и пообещали своим гражданам налоговые вычеты и льготы, если их траты осуществились через кредитные или дебетовые карты.

Список трат, по которым можно получить налоговый вычет очень широкий, от покупки продуктов питания, бытовой техники, посещение кафе и ресторанов, медицинское обслуживание, оплата коммунальных платежей и много чего еще.

Но все не так просто. Получить льготы смогут только те налогоплательщики, которые потратят определенный процент своих доходов на покупки.

Те греки, которые в год зарабатывают до 10 000 евро должны потратить 10% заработков, более богатые греки, которые получают до 30 000 евро должны расстаться с 15% заработков, ну а кто жирует и получает свыше 60 000 должны отстегнуть все 20 % на покупки.

Но самое интересно начнется тогда, если налогоплательщики не смогут потратить необходимый процент годового дохода. В таком случае он будут оштрафованы в размере 22% на недостающую сумму.

Суть такова, греки будут вынуждены тратить деньги, даже если им этого не хочется делать… То есть если вы не потратили лимит, то придется идти покупать что попало, чтобы добить лимит.

Экономика потреблядства схлопываются на глазах. «Мировое правительство» придумывает все новые схемы, что полностью контролировать экономику и заставлять покупать людей все больше товаров. В противном случае эту экономику ждет коллапс.

В принципе можно порадоваться за то, что мы не живем в Греции, нас не заставляют покупать ненужные вещи. У нас просто в приказном порядке повышают стоимость услуг ЖКХ, акцизы на бензин, а остальное мы покупаем на что денег останется…

Tags: курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →