?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно мы все узнали важную для всех блогеров новость, что сервера Живого Журнала переехали в Россию. Вроде все технические сбои, связанные с этим процессом позади. И вот начался очередной исход блогеров из ЖЖ. В первую очередь повалили наши украинские коллеги, которые теперь боятся, что до них дотянутся руки российских спецслужб и прочее…

А какая разница где находятся сервера.jpg

Я конечно не технарь, но возник вопрос, а в принципе какая разница где стоят эти самые сервера?

Основной угрозой теперь считают, что теперь вычислить IP будет проще простого, а раньше что были проблемы?

Следующая страшилка, что теперь ЖЖ будут полностью контролировать и сажать за неугодный контент. А до этого что не контролировали? Ну посадили Кунгурова, зато Навальный на свободе и прекрасно себя чувствует!)) Да и есть блоги где еще есть более жесткий контент….

Ну и как бы в ЖЖ будут закручивать гайки перед предстоящими президентскими выборами в России. Но наверное стоит признать, что ЖЖ уже давно потерял свое влияние на какую либо сферу жизни в нашей стране. Чего его вообще бояться?

Ну еще меня поражает как блогеры умудряются вспоминать о таких ресурсах, про которые многие уже забывают. Теперь еще одной площадкой, куда начался исход блогеров, это Google Blogspot. Ресурс заморский и предполагается что именно до него не дотянутся российские спецслужбы… Но это немного иная история.

blogspot.png

Площадку я эту знаю. Ну по удобству она конечно же ЖЖ проигрывает. Мне нравится, как там можно вставлять фото и видео. Там нет функции кат. Мне кажется там более развязаны руки в плане SEO продвижения. Достоверно не знаю. Недавно один мой френд говорил, что платформа Blogspot удобна тем, что для любителей автономок, именно там можно хорошо экономить на хостинге. Вот и все… И да,там сложнее привлекать читателей...

Вот сегодня и предлагаю обсудить два вопроса, а что страшного что сервера перенесли в Россию, и реально ли можно раскрутиться на Google Blogspot?

Posts from This Journal by “livejournal” Tag

Buy for 20 tokens
Господа, Я перестал пролазить в окна к любимым женщинам. Никогда, слышите меня? НИКОГДА! Я не был ни в каких фитнесах, но видимо время пришло. Скоро полтос. И так: Начал я свою карьеру фитоняшки с клуба OLIMP, тот что на Бикбая в Сипайлово. Добавлю что я так и не понял как этот фитнес-центр…

Comments

alexkolos
Jan. 4th, 2017 03:50 pm (UTC)
надо бы у провайдеоа спросить на прямую
kajaleksei
Jan. 4th, 2017 04:54 pm (UTC)
Мне лень:) Я или через режим турбо в Опере захожу, или, если не работает, то через ВПН. Вот когда ВПН перестанет работать... придется выяснять ситуацию.
sergienkodi
Jan. 4th, 2017 06:59 pm (UTC)
опера, да, открывает.
у меня билайн то же глушит