Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Какая разница где находятся сервера и причем тут Google Blogspot

Недавно мы все узнали важную для всех блогеров новость, что сервера Живого Журнала переехали в Россию. Вроде все технические сбои, связанные с этим процессом позади. И вот начался очередной исход блогеров из ЖЖ. В первую очередь повалили наши украинские коллеги, которые теперь боятся, что до них дотянутся руки российских спецслужб и прочее…

А какая разница где находятся сервера.jpg

Я конечно не технарь, но возник вопрос, а в принципе какая разница где стоят эти самые сервера?

Основной угрозой теперь считают, что теперь вычислить IP будет проще простого, а раньше что были проблемы?

Следующая страшилка, что теперь ЖЖ будут полностью контролировать и сажать за неугодный контент. А до этого что не контролировали? Ну посадили Кунгурова, зато Навальный на свободе и прекрасно себя чувствует!)) Да и есть блоги где еще есть более жесткий контент….

Ну и как бы в ЖЖ будут закручивать гайки перед предстоящими президентскими выборами в России. Но наверное стоит признать, что ЖЖ уже давно потерял свое влияние на какую либо сферу жизни в нашей стране. Чего его вообще бояться?

Ну еще меня поражает как блогеры умудряются вспоминать о таких ресурсах, про которые многие уже забывают. Теперь еще одной площадкой, куда начался исход блогеров, это Google Blogspot. Ресурс заморский и предполагается что именно до него не дотянутся российские спецслужбы… Но это немного иная история.

blogspot.png

Площадку я эту знаю. Ну по удобству она конечно же ЖЖ проигрывает. Мне нравится, как там можно вставлять фото и видео. Там нет функции кат. Мне кажется там более развязаны руки в плане SEO продвижения. Достоверно не знаю. Недавно один мой френд говорил, что платформа Blogspot удобна тем, что для любителей автономок, именно там можно хорошо экономить на хостинге. Вот и все… И да,там сложнее привлекать читателей...

Вот сегодня и предлагаю обсудить два вопроса, а что страшного что сервера перенесли в Россию, и реально ли можно раскрутиться на Google Blogspot?

Tags: google blogspot, livejournal, интернет, общество, политика, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “livejournal” Tag

Buy for 20 tokens
1) Любовь - это когда отдаешь жене последнюю маску, чтобы она сходила в магазин тебе за пивом. 2) Мужик сидит дома. В двеpь стучат, он открывает. На поpоге стоят жиpаф, попугай и хомячок. Мужик: - Э... Они: - К нам поступила инфоpмация, что здесь злоупотpе​**яют галлюциногенами. 3) Женихи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →