Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

О вселенской жалости и правах потребителей...

У нас в доме дворником работает инвалид. Как говорят в народе ДЦП-шник. Работа дворника никогда не была элитной и хорошо оплачиваемой. Поэтому мало кто идет на подобную работу. Ну этот парень хоть с проблемой, но может передвигаться и держать метлу в руках. Вот из жалости его и взяли на работу. Приработок к пенсии не помешает.

DSC_0373.JPG

Как он убирается возле дома со своей болезнью… Конечно в его работе есть огрехи. И вот здесь очень интересная реакция разных жителей на его работу.

Как он работает я покажу на конкретном примере. На этих фото видно, как убираются возле соседних домов. Тротуары возле домов очищены как положено, до асфальта.

DSC_0372.JPG

DSC_0374.JPG

А вот что творится возле нашего дома. И это еще не было мощных снегопадов. Да и снег припорошил некоторый мусор…

DSC_0375.JPG

DSC_0376.JPG

Условно жители поделились на три группы. Первая группа, кто его жалеет и считает, что он работает как вол, и все что можно прощают ему…

Вторая группа жителей меркантильная, когда они видят, что уборка возле дома проведена некачественно, и есть мусор, они УК задают конкретный вопрос, пардон, но мы за это платим деньги… И их как бы тоже упрекнуть сложно.

И есть третья группа жителей, которым все по х…

Сам дворник, персонаж довольно грубый. Если делать замечание может и нахамить. Понятно, жизнь его обидела. Но согласитесь, что люди, которые живут в нашем доме в этом не виноваты.

Иногда, когда уборка проведена не до конца, наш дворник куда-то пропадает, но потом идет из похода по близлежащим дворам с мешком пустых бутылок, которые в последствии сдает. Опять понять можно, цены растут как в космос, что и зарплаты, и пенсии не хватит. Но согласитесь, что каждому из нас тоже непросто в этой жизни, да и с работы собирать бутылки нас тоже никто не отпустит…)))

Я скорее отношусь ко второй группе жителей, которые считают, что за те деньги, которые мы платим за уборку, должно быть соответствующее качество. Но кое-что можно было бы нашему дворнику и простить, если бы в ответ не было грубости и хамства…

Ну вот так и живем, одни жители сердобольные, и жалеют инвалида, другие требуют качественной работы, третьи живут иными проблемами. Персонаж этот реальный. И так вот длится уже почти 15 лет…

А вы к какой группе жителей примкнули бы?


Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →