?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень интересную тему на последней пресс-конференции поднял одни журналист, а именно про долги регионов. Цифры впечатляющие. Общая сумма, которую назанимали регионы превышает два триллиона рублей. И это подтвердил сам верховный главнокомандующий! Вроде и 380 млрд было направлено из федерального бюджета на покрытие долгов, вроде идет перекредитование на правительственные кредиты, но проблема нарастает снежным комом.

123-700x415-770x439_c.jpg

А ведь последствия такой задолженности могут быть довольно печальными…

Начнем с того, как устроена наша налоговая система. Основная часть налогов уходит в центр. Чуть меньшая часть идет в областные центы, и совсем ничего остается на местах.

Просто показательная картина в том городе где я живу. У нас находится три предприятия миллиардера, это АЭС, ГЭС и Минеральные удобрения. Объемы отчисляемых налогов огромные. Есть еще по мелочевке РТИ, которое кстати делает запчасти для АвтоВАЗа, ТЭЦ и еще несколько заводов. Городок наш по численности чуток не дотягивает до 200 тыс жителей.

Вот если пофантазировать, что большая часть налогов останется у нас в городе, и власти города будут умными, честными и креативными менеджерами, то из города можно сделать такой «небольшой провинциальный Дубай».

Но в итоге мы имеем несколько новых памятников, и новые фонари по городу установили кое-где.

У Саратовской области неплохой промышленный потенциал. Но как выяснилось наша губерния в числе лидеров по задолженности коммерческим банкам. И проценты каждый день только увеличиваются. На бухгалтерском языке это называется, что губерния проела доходы будущих периодов на несколько лет вперед. И даже в случае экономического роста, вся прибыль пойдет не на развитие чего-либо, а на погашение кредитов… Это по оптимистическому сценарию…

Хотя у нас есть дотационные регионы, не будем на них показывать пальцем, где вырастают модные современные районы, по последним модным архитектурным тенденциям…

Если резюмировать, все что регионы зарабатывают, уходить в федеральный бюджет, а, чтобы выполнить свои обязательства регионы залезают в долги… В самой выигрышной позиции оказываются банкиры… И о каком самостоятельном развитии можно говорить? Кстати, в этом году правительство обещало закачать в банки для подержания ликвидности более триллиона рублей. Но долги регионам списывать никто не собирается…

Понятно, что надо выплачивать и пенсии, и зарплаты бюджетникам. Но может дотационным регионам тоже надо давать понять, что деньги надо зарабатывать?

Несколько раз слышал идею создания Уральской республики. Ну а что, промышленность там тоже мощная, и люди смогут сами себя всем обеспечить, а это уже попахивает сами знаете, чем…

Ну а пока только и остается любоваться московскими красотами…

Posts from This Journal by “курс доллара” Tag

  • Когда умрут криптовалюты, запретят хождение доллара в России, и другие прогнозы ...

    Очень давно, когда я еще учился в школе, я прочитал гороскоп, что представители моего знака на этой неделе могут выиграть деньги в лотерею. И вы не…

  • Золото в мусоре

    Когда я учился в школе, из курса географии мне запомнился один урок, на котором учительница объясняла нам про полиметаллические руды. Меня поразило…

  • Девальвация доллара не за горами?

    По ходу девальвация рубля набирает обороты. Я думаю, что все интересное еще впереди. Но как любят у нас говорить не важно что, у нас сдохла корова,…

  • Зимний хоккей больше не айс

    Интересная ситуация сложилась в мировом хоккее. Может случиться так, что наши сборная по хоккею может стать последней сборной, которая выигрывала…

  • Карлик из Балаково

    Не так давно наш город потерял одно из своих старейших предприятий, завод им Маминых. Увы, та продукция, которую он выпускал окончательно устарела.…

  • «ФРС по-русски», или как мы от доллара будем избавляться...

    Все-таки август в очередной раз проехался по рублю. С 63 до 68 единиц за одну американскую бумажку преодолели очень быстро, всего за пару дней. И…

  • Tesla снимается с торгов

    Есть хорошие новости для Tesla-манов! Наконец-то удалось наладить выпуск Model 3 в количестве 5000 в месяц, и уже поставлены новые цели, довести эти…

  • Как я подрабатывал ростовщиком

    Как я отношусь к различного рода авантюрам? Если честно, то я иногда люблю рисковать, ибо очень хочется выпить шампанского, но чаще всего стараюсь…

  • Сбербанку не хватает валюты

    Вот и наступил август, самый кризисный месяц для нашей страны. Но пока вроде на финансовых рынках полный штиль. Однако уже стали поступать интересные…

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

optimist1966
Dec. 28th, 2016 03:51 pm (UTC)
Re: был дотационным при Украине
Доходы Крыма в 2013 г. составили 5,2 млрд гривен , из них 2,5 млрд гривен - из бюджета Украины . При этом предприятия Крыма «перечислили ориентировочно» 4 млрд гривен в государственный бюджет Украины.
А так - да, дотационный был.
А Донбасс был еще более "дотационным".
И еще вопросик есть - а Украина способна выжить самостоятельно? Без финансовых вливаний МВФ, ЕС, США и прочая и прочая.
lashevchenko
Dec. 29th, 2016 07:59 am (UTC)
Re: был дотационным при Украине
1. Откуда данные?
2. Да, Донбасс, насколько я знаю, был дотационным.
3. Безусловно. Чего б такой громадной стране не выжить...