Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Новогодние градусы

Как в одной известной шутке говорится, живешь, выпить хочется, и выпьешь, жить хочется. Сегодня зашел в магазин и обнаружил, что практически вес ассортимент спиртного подорожал. Подорожание от 20 до 40 руб. за бутылку. Ну понятно, что Новый Год один раз в году, и поэтому спекулянты должны заработать по максимуму. Хотя о повышении цена на этот вид продукции предупреждали давно.

photo_149932.jpg

Почему-то подумалось, что с такими ценами у нас еще будут новости об отравлениях очередными суррогатами…


Некоторое время назад, когда цены на алкоголь как бы снизили, были возгласы, что власти только это и надо, чтобы народ спивался.

Но надо понимать, что народ пил, пьет и будет пить. Если сейчас у всех на слуху лосьон боярышника, то я помню, как еще в пору моего детства некоторые любители выпить употребляли тройной одеколон. Алкоголик всегда найдет что выпить.

Нынешнее повышение цен на алкоголь, это очередная попытка увеличить поступления в бюджет. И здесь двойной просчет. Логично по таким ценам покупать горячительные напитки будут меньше. И поэтому теневой рынок контрафактного алкоголя будет расти.

По неофициальным данным теневой рынок алкоголя составляет порядка 45%. Вот на днях у нас в городе полиция накрыла подпольный цех по производству такого пойла.

Народ не будет пить меньше, он будет искать дешевле. В лучшем случае будет гнать самогон, в худшем случае будет пить суррогат…

Так может пойти «нестандартным» путем и наоборот снизить цены на алкоголь? Я не думаю, что народ будет пить больше. Зато удастся сократить «серый» рынок алкоголя. А вот если повысить качество спиртной продукции, и ввести государственную монополию, то можно и продавать на экспорт, и поверьте поток денежных поступлений в бюджет увеличится гораздо быстрее…

Кстати рассказывайте, что будете пить на Новый год?)


Tags: курс рубля, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →