Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Вслед за запретом наличности будет запрет покупки золота?

Мировые элиты пытаются полностью контролировать экономику. Как известно жить хорошо, а хорошо жить еще лучше. Но жить хорошо может помешать ситуация в мировой финансовой системе, которая находится под огромным давлением триллионных долгов и деривативов. И ситуация только ухудшается.

Форекс-инструмент.jpg

Чтобы контролировать массы элиты придумали лишить их наличности. Недавно я писал на эту тему. Следующим шагом может быть запрет торговли золотом. Этот шаг уже активно отрабатывают в Индии. Но как это не смешно и у нас есть первые признаки по ограничению торговли золотом…

Отрицательные ставки, которые есть в некоторых странах в финансовой системе это, нонсенс. Получается, что при отрицательных ставках вкладчики должны еще доплатить банку за возможность пользоваться его услугами. Все это вынуждает вкладчиков забирать свои деньги и хранить их дома под матрасом.

Чтобы деньги не отдавать народу, была придумана схема бэйл-ин и впервые она была обкатана на Кипре. Суть в том, что при крахе банка вкладчики не получают назад свои деньги, а в лучшем случае становятся акционерами проблемного банка пропорционально сумме своего вклада. Кстати нечто подобное у нас в свое время предложил внедрить Герман Греф…

Следующим шагом стало отказ в принципе от наличности. Но эту тему мы уже обсуждали.

Но люди из одной крайности бросились в другую, и стали скупать золото и другие драгоценные металлы. Но современная мировая элита это также посчитала для себя угрозой, и поэтому и тут надо поставить барьеры. Сценарий запрета свободного обращения золота сейчас активно отрабатывается в Индии. Кстати Китай также хочет ограничить сделки с драг металлами...

Недавно я зашел в Сбербанк. И с удивлением обнаружил, что нет привычных стендов с золотыми монетамии и слитками. Конечно потом было сообщение, что Сбербанк проводит оптимизацию расходов, и все сделки с куплей продажей золотых слитков и монет будут проводиться только в крупных городах. И опять фигурирует название Сбербанка. Но надо сказать, что у нашего народа пока нет моды держать свои сбережения в золоте. Но тем не менее Сбербанк опять играет на опережение. Возможно это совпадение, а возможно и нет…

Также последнее время активно усиливается реклама безналичный платежей, apple pay, samsung pay и многие другие… Денег нет, но вы покупайте и покупайте…

И повторюсь, наш ЦБ не исключает возможности появления у нас своей цифровой валюты по типу биткоина, и опять на передовой по разработке этой технологии находится Сбербанк, ведомый Грефом…

К чему нас всех готовят? Современные пастухи очень изобретательные...

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →