Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Китайская подножка для ОПЕК

Закончился сериал, который для всего мира на протяжении всего года устраивал ОПЕК. Результат достигнут, нефть прочно закрепилась выше 50 $. Сразу же активизировались аналитики, все дружно переписывают свои прогнозы, и теперь нам все обещают и 70, и 80, и даже 100 долларов за баррель.

webCNPC_11.jpg

Только немного в стороне остался тот факт, что данное сокращение добычи будет действовать всего лишь 6 месяцев, также остается загадкой будут ли все участники соглашения выполнять договоренности, и никто не учел, что некоторые страны, не входящие в ОПЕК, резко начали увеличивать объемы добычи и переработки нефти…

Все аналитики хором молчат про то, что в Штатах активизировалась добыча сланцевой нефти. Количество действующих вышек увеличивается пусть на 1-3 в неделю, но стабильно.

Но самое интересное, на фоне соглашения ОПЕК активизировался Китай!!! По объемам закупаемой нефти Поднебесная занимает второе место в мире.
И пока страны ОПЕК (не ОПЕК) вели изнурительные переговоры по сокращению добычи нефти, Китай наращивал собственные объемы добычи черного золота. Так в ноябре рост производства нефти в Китае оказался максимальным с октября 2013 г.

20161213_china1.jpg

Переработка нефти у китайцев также стремительно растет…

20161213_china.jpg

Возможно продукты нефтепереработки пойдут на экспорт. Только вот интересно знать, ОПЕК то в курсе? И почему китайцев не позвали на переговоры?

Есть еще одно лирическое отступление, Китай является крупнейшим потребителем именно российской нефти. А если где-то что-то увеличилось, значит где-то что-то должно уменьшится?

Tags: курс доллара, нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →