Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Поле чудес Россельхозакадемии

Первый раз так получается, когда моя запись получает интересное продолжение. Помните на прошлой неделе я написал пост про Американские горки на русских полях, где мы обсуждали петицию о спасении Института Юго-Востока.

Информация получила широкий резонанс. Мои земляки мне рассказали очень много интересного. В моем распоряжении оказалисься документы, согласно которым Институту переданы земли права постоянного бессрочного пользования согласно Росреестра для сельско-хозяйственного производства и, между прочием, без малого почти более 3 тысяч 3500 га!

Выходит, что институту предоставлена земля, в экологически чистом районе для сельскохозяйственного производства и ему есть где развернуться.

А институт, хватаясь за разбросанные по городу земельные участки, не дает их застраивать, настаивая на том, что любимое всеми нами импортозамещение возможно только в городской черте, что весьма странно для ведения сельского хозяйства.


htmlimage.png

htmlimage (1).png

htmlimage (2).png

Так что же получается на самом деле? Выходит, что земля у института есть и не мало, и находится она у него в бессрочной собственности.

А теперь предлагаю посмотреть на фото этих самых земель.

htmlimage (3).png

htmlimage (4).png

htmlimage (5).png


htmlimage (6).png

Специально было сделано несколько фото, но ни на одном из них вообще нет признаков хоть какой-то деятельности. Земля не вспахана, каких-то посевов в принципе не наблюдается. Обычный пустырь… То есть никакой пользы от этих земель российскому сельскому хозяйству нет! Так почему ГНУ НИИСХ Юго-Востока Россельхозакадемии так цепляется за эти земли?

Стоит напомнить, что эти земли находятся в хорошем месте, и недалеко от Саратова.

Был слух, что наш институт сдает свои земли в аренду… Но особо не предал этому значение и посчитал это сплетнями. Но в данной ситуации стоит задуматься, что если эти земли будут отданы под законную застройку, возможно кто-то лишиться стабильного, но не очень чистого заработка… Или есть еще какие-то версии?

Tags: Саратов, наука, общество, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “общество” Tag