Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Отказ от наличных денег в России... Процеcc запущен?

В мире набирает силу тенденция отказа от купюр большого достоинства. Первым по этому пути пошёл Евросоюз, и таки отменил хождение купюры номиналом 500 евро. Скоро она будет полностью изъята из оборота. Дурной пример заразителен, и по этому пути пошли еще несколько стран. И все чаще звучат голоса, что через 10 лет наличных денег практически не останется.

Screenshot_1.png

Но нас интересует вопрос, а возможна ли аналогичная ситуация у нас в России… Вот как ни странно первые признаки этого уже имеются…

Но для начала давайте вспомним, кто еще стал отказываться от крупных купюр. Активную борьбу с купюрами и вообще с наличностью ведут такие страны как Индия и Венесуэла. Про экономику Венесуэлы я промолчу, ибо там полный коллапс. Также «весело» дела пошли и в Индии. С момента схватки с теневой экономикой, а именно под этим предлогом запрещают наличность большой размерности, там тоже мягко говоря показатели слегка ухудшились.

Вот уже пришла новость что Австралия отказывается от 100 долларовых купюр. Дания объявила, что прекращает выпуск наличных денег, и к 2030 году у них в обороте будут только электронные деньги.

Казалось бы, при чем тут Россия? Самая крупная купюра у нас 5000 руб. Да и не каких запретов из уст вышестоящих чинов не было. Но можно представить какой был бы ажиотаж, если что-то подобное сказали у нас...

Но, однако в следующем году в оборот вводится 200 и 2000 купюры. Всей страной россияне выбирали символы, которые будут на них изображены. Многие задавались вопросом, а для чего эти две купюры вообще вводят в обращение? Популярная версия, что именно так будет произведена допэмиссия денежной массы.

А что если именно таким способом наши регуляторы и пытаются вывести из оборота пяти тысячки? В оборот введут 2000 купюру, и россияне в моменте даже не заметят подмены? Все будет сделано легко и непринужденно…

Что касается полного запрета наличности, то конечно технически это невозможно, да и финансовая грамотность населения не позволяет этого сделать.

Однако ЦБ РФ не исключил появления в России своей собственной цифровой валюты по типу биткоина. Запрет наличных денег, а почему бы и нет?

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos май 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →