
Но нас интересует вопрос, а возможна ли аналогичная ситуация у нас в России… Вот как ни странно первые признаки этого уже имеются…
Но для начала давайте вспомним, кто еще стал отказываться от крупных купюр. Активную борьбу с купюрами и вообще с наличностью ведут такие страны как Индия и Венесуэла. Про экономику Венесуэлы я промолчу, ибо там полный коллапс. Также «весело» дела пошли и в Индии. С момента схватки с теневой экономикой, а именно под этим предлогом запрещают наличность большой размерности, там тоже мягко говоря показатели слегка ухудшились.
Вот уже пришла новость что Австралия отказывается от 100 долларовых купюр. Дания объявила, что прекращает выпуск наличных денег, и к 2030 году у них в обороте будут только электронные деньги.
Казалось бы, при чем тут Россия? Самая крупная купюра у нас 5000 руб. Да и не каких запретов из уст вышестоящих чинов не было. Но можно представить какой был бы ажиотаж, если что-то подобное сказали у нас...
Но, однако в следующем году в оборот вводится 200 и 2000 купюры. Всей страной россияне выбирали символы, которые будут на них изображены. Многие задавались вопросом, а для чего эти две купюры вообще вводят в обращение? Популярная версия, что именно так будет произведена допэмиссия денежной массы.
А что если именно таким способом наши регуляторы и пытаются вывести из оборота пяти тысячки? В оборот введут 2000 купюру, и россияне в моменте даже не заметят подмены? Все будет сделано легко и непринужденно…
Что касается полного запрета наличности, то конечно технически это невозможно, да и финансовая грамотность населения не позволяет этого сделать.
Однако ЦБ РФ не исключил появления в России своей собственной цифровой валюты по типу биткоина. Запрет наличных денег, а почему бы и нет?
Posts from This Journal by “курс доллара” Tag
-
Китайской экономике становится все хуже
На рынках сейчас наблюдается штиль. Рынки ждут очередную порцию финансовых инъекций от ФРС в виде количественного смягчения. Свеженапечатанные…
-
Интриги с преемником больше нет!
Разговоры о преемнике Владимира Путина на посту президента России последнее время звучать все чаще. Но каких-то конкретных фамилий никто не…
-
Банки меняют правила начисления кешбека
Вступая в какие-либо отношения с нашими банками, всегда надо быть готовыми к каким-то подставам. Набор уловок, с помощью которых банки слегка…
-
В споре между Штатами и Huawei выигрывает ... Samsung?
После того как Штаты отложили введение санкций против Huawei, уже несколько раз приходилось слышать мнение, что китайцы неплохо так нагнули…
-
Когда закончатся скидки на валюту?
В конце июля состоится очередное заседание ФРС, на котором может быть снижена учетная ставка. Спекулянты ждут этого события с нетерпением, и на…
-
Дежавю в рубле
В последние дни в рубле наметилась некоторая тенденция на ослабление. Котировки против американской валюты медленно, но верно снижались. Но тут…
-
Как Яндекс и Сбербанк пытались сделать конкурента AliExpress
Есть у нас две компании, которые пытаются себя позиционировать как сильные игроки на мировом рынке, это Яндекс и Сбербанк. И у них реально есть…
-
Бледнолицым сегодня быть не модно
Недавно в сети разразились споры вокруг того факта, что в новом фильме «Русалочка», главную героиню сыграет темнокожая актриса. Какая…
-
Российские банки отказываются от валютных депозитов в евро
Пока внимание всего интернет сообщества приковано к событиям в Грузии, у нас произошло весьма примечательное событие, которое в будущем может…
Comments
Все к этому идет.