Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

И последние станут крайними...

Суеверия так или иначе преследуют нашу жизнь. Но если про черную кошку все знают, то есть некоторые суеверия, которые мне кажутся нелепыми. Все мы регулярно стоим в очередях, и обычно, когда подходит новый клиент, то он спрашивает кто в очереди последний… По крайней мере, когда я жил на прежнем месте жительства, то как-то над вопросом кто последний в очереди не задумывался.

1276286135_-animals-29.jpg

Но на новом месте жительства, спрашивать кто последний непринято, спрашивают кто крайний…

Показательный пример, ходил я на этих днях в магазины, и в одном решил потроллить продавца - консультанта. Он мне про один товар все полностью рассказал и порекомендовал с покупкой не затягивать, поскольку товар идет по акции, и скоро она закончится. Я задал логичный вопрос, когда закончится акция. На что получил ответ, завтра крайний день… Я вошел в азарт и спрашиваю, как понять, что крайний день. Мне ответили, что завтра акция закончится…

Задаю следующий вопрос, а почему нельзя было сказать, что завтра последний день этой акции??? Молодой человек немного замялся, но потом пояснил, а вдруг этот день будет последним…

Ну, во-первых, рекламная акция неодушевлённый процесс, и что тут страшного что у нее будет последний день проведения…

Как известно в чужой монастырь со своим уставом не ходят. И теперь в той местности, где я живу, когда спрашиваю кто последний в очереди, на меня косо смотрят. Согласно местных обычаев или предрассудков, у живых людей, вообще нельзя спрашивать кто последний в очереди… только крайний…

Вот мне интересно это везде такая традиция? И как же все-таки правильнее будет спрашивать, крайний или последний?


Tags: дыбр, общество, приметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →