Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Маркетинг с позолотой

Прогулялся сегодня по одному из городских супермаркетов. На каждом этаже уже установлены украшенные елочки. Что бросилось в глаза, это обилие отделов, которые торгуют золотом. Только крупных отдела четыре единицы. А еще более мелких столько же. И практически во всех отделах огромные скидки на золотишко.

DSC_0361.JPG

Казалось бы надо пользоваться таким моментом, и покупать себе золотые цацки. Однако народ в очередь не становится. Одной из возможных причин может быть и то, как бездарно проводят маркетингое акции. Хотя предлагаю все увидеть своими глазами...

В этом отделе ограничились скидкой в 40%. При этом меня убеждали что именно сегодня последняя возможность купить по такой фантастической цене.

DSC_0362.JPG


Идем дальше. Скидки возрастают! Уже полцены предлагают.

DSC_0360.JPG


Это уже другой отдел, но тут пока тоже решили ограничиться скидкой в 50%.

DSC_0364.JPG


А здесь вообще фантатстические скидки до 80%!!! Ну хоть бери мешок и иди скупай золото килограммами.

DSC_0365.JPG

Но что имеем на самом деле. Трюк старый, цены переписаны и скидки, это только для отвода глаз. Если взять для сравнения цепь весом около 7,5 гр, то во всех отделах она будет стоить приблизительно по дной цене 16-19000, за минусом скидок, а зависимости от вида плетения. То есть грам золота колеблется от 2500 - 2700.

Кому надо тот конечно купит.  Но я не понимаю, почему нельзя поставить реальную цену на грамм золота и торговать от этой величины. народ и так уже понял весь этот фокус и особо не ведется на такие ссылки. Вот такой примитивный провинциальный маркетинг... Но есть предположение, что по такуой схеме торгуют и в других городах, ибо один крупный завод даже у себя в интернет магазине проводит такую же акцию. Как-то тупо и глупо... А ведь маркетинг это двигатель торговли.


Tags: дыбр, креатив
Subscribe

Posts from This Journal “креатив” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →