Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Американские горки на русских полях

Наткнулся я тут на петицию, которую не очень активно, но уже подписало уже почти 2500. И название то какое «СПАСЛИ ТИМИРЯЗЕВКУ – СПАСИТЕ ИНСТИТУТ Юго-Востока!»

Screenshot_9.png

Вопрос к тем, кто писал петицию: а вы уверены, что ту самую Тимирязевку «спасли»?

Сначала не согласились отдать ее государству, отказались о миллионных компенсаций предлагаемые фондом РЖС, на которые можно было бы потратить на модернизацию академии. Даже к Путину с этим вопросом ходили. ВВП сказал не трогать. Все затихло. И казалась бы тут как раз и победили «спасли»

А теперь самое интересное: http://www.cian.ru/sale/suburban/148321299/.

Да-да вы не ошиблись ту самую Тимирязевку теперь распродают, но в частном порядке, кусками, непонятно кто не понятно кому... Кто будет покупать и куда потом пойдут эти деньги тоже не известно, и гарантии, что они пойдут на развитие науки…

Но сейчас почти как под копирку складывается ситуация в моей родной губернии вокруг Института сельского хозяйства Юго-Востока в г Саратов.

Так получилось, что в результате застройки новых районов Саратова, сам институт и его поля оказались в самом центре жилых районов. И возможно логичным выходом было бы то, чтобы институт перенесли в другое место и ему выделили новые поля – более 3 тысяч га. Но к сожалению, на это нет денег. И как раз эти деньги в качестве компенсации предлагает РЖС.

Но взамен институт отдаст его земли. По замыслу эти земли должны застроить жилыми домами и сделать новый современный парк. По договоренности часть жилья обещали отдать сотрудникам института. Вроде бы найдено решение проблемы…

Но не кажется ли Вам что все это очень напоминает ситуацию с Тимирязевкой? Не получится ли так, что через полгода эти же земли выставят на продажу, но уже в частном порядке... Или же сделку проведут тихо и вообще без выставления на торги отдадут какому-нибудь частному лицу?

Tags: Саратов, наука, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 20 tokens
Новая шиза в разделе дачной недвижимости. Люди в массовом порядке избавляются от загородных домов, построенных по технологии фахверк одного известного горе-строителя. Сегодня я расскажу на чем обожглись обладатели фахверк и покажу куда отправляются свеже построенные дома. Многие удивятся,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →