Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Спасение на воде дело рук не только утопающего

У работников МЧС всегда работы хватает, которую им подбрасывают некоторые наши граждане, то пожары тушат, то людей из-под завалов извлекают, и многое еще чего делают. Но есть отдельное подразделение у спасателей, которые несут свою службу на воде, а если быть точнее Государственная инспекция по маломерным судам. За простой вывеской скрывается очень важная и непростая работа. Как реально выглядит работа этого подразделения предлагаю убедиться на примере работы станции ГИМС МЧС России в Строгино.

009.jpg

Начнем с того, что в обязанности этой структуры входит не только надзор за маломерными судами и базами для их стоянок, но и также обеспечение безопасности людей на водных объектах.


003.jpg

Рейды с инспекциями начинаются с раннего утра и осуществляются на очень мощных катерах, мощность которых составляет 200 сил. Кстати эти катера полностью производятся в России!

006.jpg

Каждый катер снабжен спец набором, в который входят: обязательный комплект первой медицинской помощи, поплавок, спасительный жилет, конец Александрова (плавучий тонкий корабельный трос с поплавками).

010.jpg

Осмотр водного пространства всегда выполняют два сотрудника, они наблюдают за судами и следят за безопасностью купающихся людей.

004.jpg

Некоторые люди полностью забывают о безопасности и купаются в местах, которые не предназначены для этого дела. Вот сотрудникам МЧС попалась как раз такая особа, которая купалась в таком месте, где не было ни пляжа, не элементарных средств спасения.

98189_900.jpg

Пришлось с несознательной гражданкой проводить разъяснительную беседу. Хоть с ее стороны и были аргументы что она этот участок прекрасно знает и не первый раз тут отдыхает, но не может гарантировать ее безопасность. А при случае спасатели не всегда смогут оперативно сюда добраться…

98413_900.jpg

Для сравнения можно посмотреть, как выглядят разрешённые пляжи. Места для купания ограждены буйками, заплывать за которые запрещено. На вышках за безопасностью наблюдают профессиональные спасатели.

002.jpg

На сегодня в ГИМС МЧС России свою службу несут 5602 человека, из них инспекторов по маломерным судам — 3022 человека. И пусть у них будет поменьше работы!

Tags: МЧС, безопасность, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal