Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Российские антимонопольщики ополчились против Apple

Периодически приходится слышать такие новости, как те или иные надзорные органы штрафуют ту или иную компанию за несоблюдение установленных требований. Особенно в этом плане свирепствуют Штаты. То Volkswagen оштрафуют на несколько ярдов зелени, то у Samsung неожиданно начнут взрываться смартфоны и им тоже надо платить штраф.

CpVw1wLVMAAiIte.jpg medium.jpg

Решил и наш ФАС поиграть мышцами, и еще как решил наехать ни на кого-нибудь, а на Apple. Но от претензий, которые выдвигаются яблочникам немного даже смешно.

Ну, во-первых, что Apple инкриминируют? ФАС обвиняет не всю компанию, а лишь российское отделение, в том, что они монополизировали услуги по ремонту айфонов айпедов и прочих безделушек. Что компания никого на этот рынок не допускает и только сама реализует все запчасти для ремонта. Тут же сразу возникает вопрос, а кто же еще кроме Apple может поставлять эти комплектующие? Разве их кто-то кроме Apple производит? Или в России есть собственное производство подобных компонентов?

Но самое смешное, это размер штрафа, который могут заставить выплачивать именитую компанию. Так руководство могут штрафануть на 15-20 000, а саму компанию на 300 000 – 1 000 000 не долларов, а рублей! )))

Наверное, Volkswagen и Samsung просто мечтают о таком наказании.

Конечно новость о том, что ФАС наехало на Apple звучит громко, но не более…

Tags: apple, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →