Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Мутные многоходовочки Facebook

Во одном из своих недавних постов я поделился своим мнением, почему блогеры ЖЖ, даже самые топовые, вряд ли чего смогут добиться на ютюбе. Но в данный момент основной площадкой, куда осуществляется миграция, это facebook. В плане развития у ФБ все нормально, аудитория растет, разрабатывают новые продукты и т.п.

Facebook-IPO.jpg

Но вот если детально изучить биографию основателя facebook, то всплывут довольно мутные моменты. И вот недавно случилась еще одна такая мутная история.

Ну, наверное, многие знают, что идею facebook Цукерберг просто на просто украл, об это даже было снято кино.

И вот недавно все тот же персонаж немного и элегантно кинул своих инвесторов. В то время, когда проводилась акционирования ФБ, многие эксперты были в недоумении, как можно продать воздух, ибо социальная сеть, это не есть какой-то материальный ресурс. Но тем не менее, акционирование было успешно реализовано.

И вот в этом году с акциями фейсбука была проведена интересная многоходовочка. Если точнее был проведен сплит (дробление) акций 1 к 3. Для чего? Все очень просто, акции ФБ в номинальном выражении были достточно дороги, и не каждый инвестор мог себе позволить их купить. А их дробление позволило снизить стоимость одной акции и в то же время увеличить их количество в три раза. Когда то именно такую же схему провел и наш Сбербанк.

Но при этом новые дробленные акции получили статус неголосующих. То есть некоторые инвесторы, которые владели крупными пакетами акций ФБ потеряли возможность влиять на деятельность компании. То есть основным лицом, определяющим судьбу ФБ опять остался товарищ г-н Цукерберг... Там потом были судебные разбирательства.

Но к чему я веду. Вот если так обходятся с акционерами, которые отдали человеку свои кровные деньги, то ведь потом также могут поступить и простыми, пользователями?

Так стоит ли уходит на facebook? При этом конечно же хотелось бы чтобы руководство ЖЖ также повернулось лицом к своим пользователям и провело бы нормальное реформирование площадки.


Tags: facebook, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дороже, чем Крымский мост...

    Последнее время, когда наш народ хочет побурчать и пожаловаться на жизнь, то по-прежнему всплывает тема Крыма. Все так у нас нехорошо, но, зато…

  • Сбербанк предложил мне пройти квест

    Сбербанк периодически мне делает различные выгодные предложения. СПАМ обычно рассылается в виде СМС-ок. То кредит мне одобрят, то карточку какую-то…

  • Беспроводное вымогательство

    Продажи беспроводных носимых устройств бьют рекорды. По сравнению с прошлым годом объем продаж увеличился почти в два раза. Люди покупают…

promo padolski may 15, 12:19 42
Buy for 20 tokens
В общем – странно как-то это… Я (чего таить?) почему-то считал, что это у нас, на постсоветском пространстве, засилье колдунов, шептунов и народных лекарей с разного рода травками… А вот тут вот, пожалуйста: засилье средневековых представлений о возможностях лечения проблем э-э-э-э-э..…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →