Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Радиационная катастрофа в Новоуральске – будет или нет?

Не впервые вижу новости про Новоуральск. Там местные жители и экологи всяко пытаются привлечь внимание к себе: в городе собрались строить кремниевый завод, а у него толком нет никаких документов, все делается в тайне, но даже по минимальным прикидкам, этот завод не хило так загрязнит воздух (речь шла про хлорсодержащие соединения). По мне, так этого уже достаточно для того, чтобы запретить такое строительство!!! Но нет, никто не запрещал.

collage_photocat.jpg

Но вот пишут, что все еще хуже, чем казалось! Открылись новые обстоятельства…

Доктор технических наук, профессор, академик Академии промышленной экологии и Российской академии естественных наук Владимир Кузнецов: «Как специалист в области ядерной безопасности могу предположить, что в планах у компании производство радиационно легированного кремния для использования в реакторах Белоярской АЭС, что по сути своей представляет опасный радиационный эксперимент. С этим, возможно, и связано отсутствие официальной документации в общем доступе, такая таинственность и засекреченность проекта».

Это что получается? Что они хотят построить завод якобы под обычное (хотя и уже опасное!) производство, а потом там работать с радиацией?! Нет слов…

И вот что делать? У меня бы руки уже опустились. Кажется, что от тебя ничего не зависит, захотел какой-то урод построить в твоем городе опасный завод – взял да построил, напев местным властям про инвестиции! А потом завод работает, пока не просочится информация, что там занимаются вообще не тем, что обещали?! А если информация просочится, когда случится авария – ведь завод-то к радиации не приспособлен!

Что делать-то?..

PS Уже позже увидел, что собрали подписи и доставили их в приемную Президента. Пускай Путин разберется. Если уж местные власти тупят.

Tags: общество, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →