Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Приватизация Роснефти. Немного простой математики

Основная новость сегодняшнего дня, это приватизация крупного пакета акций Роснефти. Опять всех удалось перехитрить и сделать шикарную сделку. Теперь деньги от продажи акций пополнят бюджет, а компания останется подконтрольной государству. Все просто замечательно.

orig-750x4211479383429-1479383430.jpg

Но предлагаю небольшую математическую раскладку этой сделки, там есть интересные моменты.

Буквально за несколько дней Роснефть выпустила облигации на огромную сумму 600 млрд руб. Вопрос кто их купил, скорее всего покупателем был ЦБ, который под это дело и напечатал рубли.

Сама сделка по продаже пакета акций обошлась в 10,5 млрд евро.

В бюджет должно уйти порядка 700 млрд с копейками. То есть к сумме облигаций в 600 млрд надо чуток добавить м всего дел то…

А вот евро могут и полежать немного до определенного момента. До какого, это вопрос интересный. Сейчас его курс в районе 68 с копейками. Ну давайте пофантазируем, допустим евро будет стоить гораздо выше?

Ну тогда Роснефть очень легко и непринужденно может выкупить свои же облигации, они-то выпущены в рублях… Может быть такой вариант? Может…

Налицо эффективный менеджмент...

Tags: курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →